家电互联网转型成趋势 海尔领先业界凸显投资价值

icon 2014-01-07 10:12:54
icon 0

摘要:近日,中国家用电器协会对外发布了《2013年度家电行业运行分析和预测》,结果表明未来2年家电行业产业升级已是大势所趋,网络销售将成线下销售 的重要补充力量。

  近日,中国家用电器协会对外发布了《2013年度家电行业运行分析和预测》,结果表明未来2年家电行业产业升级已是大势所趋,网络销售将成线下销售 的重要补充力量。中国家电业互联网转型早已铺开,近年来以海尔为代表的家电行业巨头正引领互联网时代新潮流,其网络化战略走在了行业前端。业内认为,值此 行业转型大势海尔将迎来更强劲的增势,进而带给投资者更大的回报。

1

  实际上,中国家电行业与互联网已密切相关,家电产品功能日益智能化,销售渠道走向电商平台,整个行业正迎来重大转型。以全球家电巨头海尔为例,其创新 互联网营销战略正逐步落实:互联互通的消费者交互平台,以用户为中心的智慧生活体验,“一云N端”互联网终端产业架构,并且赢得了不俗的市场表现。

  在家电行业转型升级过程中,海尔走在了行业前沿。据英国调查机构欧睿国际发布的《2013年全球大型家用电器调查》结果显示,海尔以品牌零售9.7% 的全球市场占有率第五次蝉联世界第一。并且,在制造商排名中,海尔凭借其全球11.6%的零售份额位列榜首。在产品创新上,上年10月海尔推出了领先业内 的智能空调——天樽,这款高端白电从设计初衷、技术参数、产品命名到用户体验等每一环节,互联网均贯穿其中。

  其交互式的研发模式让天樽空调拥有精准的用户定位,进而获得了家电市场消费者的热捧。2013年12月底,天樽单品以2万元高价在全国八大电商平台日销1228台,辉煌战果惊羡同行;并且,这一数据已超过海尔电商渠道高端空调一年半的销量总和。

  正因战略上的先行,海尔的白电各业务板块给投资者提交了优异的答卷。据青岛海尔三季报显示,2013年前三季度,海尔空调取得了优异的市场表现,成为 海尔旗下业绩增长最快的业务板块,收入增幅达到38.2%。2013年三季度公司实现营业收入665.56亿元,同比增长9.8%,实现归属于上市公司股 东净利润 34.58亿元,同比增长25.2%,整体保持持续、稳定的增长势头。

  业内指出,2014年海尔空调板块将持续保持增长态势,基于网络化战略逐步发力,在引领行业潮流的同时,青岛海尔年底将带给投资者更好的预期。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区