"马"上公益!"微公益"爱心跨年

icon 2014-01-07 14:36:14
icon 0

  日前,新浪微博发起的公益品牌活动“微博益起来”已渐进尾声。全球木质铅笔领导品牌马可铅笔(@Marco马可中国)发起的“爱心传递百万彩铅,聆听点燃无声希望”活动,截止目前已有近17万网友参与转发,累计超过2000万次关注,始终领跑榜单,并于日前跃居公益转发榜排名第一位。

  新浪“年底大戏”微公益的活动共吸引包括马可铅笔、多美滋、联想等在内的50多家知名企业参与,热衷于公益的新浪大号王石、朱丹等也积极响应并转发。“免费午餐”发起人邓飞在转发马可铅笔活动微博时提到“转发即是公益,人人可为”,而这也正是此次“微公益”活动所传递的一种理念。

  新浪微博社会责任总监贝晓超表示,“微博益起来”活动启动后,吸引了众多名人明星的积极参与,马可铅笔等爱心企业通过携手公益组织,以一对一的模式,呼吁更多的人关注公益,帮助那些急需帮助的群体,我们相信这种“开放共赢”公益形式是企业参与公益的最可持续的合作模式。对此,中华社会救助基金会“聆天使计划”公益基金负责人公泽忠也表示,此次通过与马可铅笔合作,希望以这样一种公益活动形式,让更多的人关注听障儿童这一弱势群体,让他们感受到爱的包围,同时也让更多的听障儿童可以使用达到欧盟安全标准的高品质铅笔。

  马可铅笔以“聆听无声有色”为爱心主题,携手由中华社会救助基金会设立的专门救助贫困听力障碍儿童的公益基金——“聆天使计划”,发起“网友爱心转发,马可捐赠铅笔”活动,马可铅笔计划将捐赠共计100万支“无铅毒”彩色铅笔。

  据悉,作为2013年“微公益”活动的代表品牌,马可铅笔始终致力于公益事业,积极开展一系列公益活动。马可铅笔相关负责人乐毅在采访中表示,马可铅笔通过举办“送文具到西部校园”、向打工子弟学校捐赠铅笔等大型社会公益捐赠活动,真正落实企业社会责任,传递爱心,力争成为文具行业慈善公益的领航者。另悉,爱心活动将跨越马年,延至2014年1月。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区