助力中国设计的希望

icon 2014-01-08 11:33:19
icon 0

  2013 年12 月13 日,由美国《室内设计》中文版杂志主办的“2013 第七届中国设计名人堂Hall of Fame”颁奖晚宴在北京康莱德酒店宴会厅隆重举行。本届名人堂晚宴由知名电视评论家黄欢女士激情主持,特别感谢英威达纺织品贸易(上海)有限公司、香港皇朝家俬集团的大力支持,以及光华设计基金会、体育之窗的通力协作。

  “设计名人堂Hall of Fame”由美国《Interior Design》杂志创建于1986年,是美国设计界一年一度的盛会,旨在奖励当年设计界为设计行业的发展与壮大做出杰出贡献的设计师,是业内成就最高的荣誉。2007年初,Hall of Fame走进中国,将舞台延展,同时,也为中国设计行业带来了新生动力。经过七年的发展与沉淀,Hall of Fame已经成为中国设计界的一面旗帜,成为设计行业的一大盛典。

  2013 年新当选中国设计名人堂的成员为:奥必概念(AB Concept)创办人兼董事伍仲匡先生;真工建筑设计公司总设计师程绍正韬先生;CCD创始人及董事长郑忠先生;如恩设计研究室创始人郭锡恩先生及胡如珊女士;吕永中设计事务所主持设计师、半木品牌创始人兼设计总监吕永中先生;美国及台湾保罗大卫国际设计公司总负责人、美国STID Group北京中美圣拓建筑工程设计林振中先生。

  由美国《室内设计》中文版杂志主办的“中国设计名人堂”活动,多年来一直致力于支持中国室内设计教育事业。在各方不断的努力和推进下,与中国第一家设计基金会“北京光华设计发展基金会”达成合作,共同发起“设计名人堂专项基金”,用以资助那些拥有设计梦想,却因为经济原因艰难前行的全国设计院校的大学生们。七年的时间里,共资助了70 多位来自全国各地设计院校的同学,帮助他们顺利完成学业,实现自己的梦想。在本届名人堂晚宴上,由美国《室内设计》中文版杂志出版人王潇女士、北京光华设计发展基金会副理事长兼秘书长邢雷先生先生共同为受助学生代表,来自中国人民大学艺术学院建筑与景观设计专业的娄晓库同学捐助助学金人民币一万二千元。

  本届义卖拍品及捐献者名单如下:

  拍品一《“随隙”而居》:高一强;

  拍品二《艺术手绘玻璃瓶》:毓滢;

  拍品三《鲁班锁》:赵虹;

  拍品四《荷叶金鱼&战国白玉卷尾龙》:张廓;

  拍品五《铸铁茶具》:赵学强;

  拍品六《书法》:李沙;

  拍品七《海浪》:巴黎家居博览会;

  拍品八《钱坤设计的国际象棋棋子》:钱坤;

  拍品九《POUF ELLE》:长堤;

  拍品十《RUE DE SEINE》长堤;

  拍品十一《马年金砖》:王开方。

  当晚慈善义卖共筹得人民币17.45万元,我们将会把全部善款注入“设计名人堂专项基金”中,用于资助有需要的设计院校的学生。美国《室内设计》中文版杂志将与设计界同仁共同助力中国设计的希望!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区