“设计产业中国梦”——中国装饰项目配套服务高峰论坛

icon 2014-01-08 13:07:59
icon 0

摘要:2014年1月6日,由广州市设计产业协会主办的中国装饰项目配套服务高峰论坛暨广州市设计产业协会2013年工作年会,在广州索菲特大酒店隆重举行。

  2014年1月6日,由广州市设计产业协会主办的中国装饰项目配套服务高峰论坛暨广州市设计产业协会2013年工作年会,在广州索菲特大酒店隆重举行。本届年会主题为“设计产业中国梦”,广州市民政局、市协作办和建委等政府部门领导,证劵公司、股权交易中心和材料商,文化传媒、展览展会、建筑设计、室内设计等各类艺术机构人员,应邀出席了本次活动现场,对探索当代企业发展新模式,建立有效的沟通渠道,实现设计产业化,展开了激烈的商讨。会上,广州市协作合作处领导和广州市设计产业协会会长,发表了活动致辞,表达对协会寄予无限厚望,同时附上了新年的良好祝愿。


  2014工作重点:品牌建设、投资金融、产业链整合

  广州市设计产业协会是国内首个以“设计产业命名的行业服务组织”,致力于为设计创新、产业规划、产业进步和企业发展提供最为专业的服务,实现设计产业与金融资本、学术知本及人力资源的有效对接,最终促进创意成果的有效转化。协会于2011年9 月,由广州市两仪、思哲、崔华锋、山田组和陈立坚五家设计和咨询企业,共同筹备发起成立。两年来,设计产业协会开启了设计产业领域理论研究和实践探索发展的新阶段,为广州乃至全省的改革、建设和创新注入了新的生机与活力。

  理事会上,常务副会长欧伍祥对2013年度工作进行总结,并详细介绍了2014年的重点工作项目。2014年,设计产业协会将更进一步,将重点放在会员企业的品牌建设、投资金融、产业链整合,以及设计师培训上。

  对于2013年优秀会员单位和优秀工作者,理事会授予颁奖仪式。


  高峰论坛:大师云集,深入剖析装饰产业体系现状与未来

  近年来,伴随着中国经济的增长,以及相关行业的蓬勃发展,装饰设计工程产业愈加显示出无限的发展潜力,数据显示,市场增加空间正以每年20%左右的速度递增。如何提高行业的核心竞争力,增加企业效益成为了当今的热门话题。


  陈立坚建筑装饰设计顾问有限公司总经理、广东省装饰总公司设计总监李智、广州大学美术与设计学院副院长、广州思哲设计机构创办人罗远翔等知名设计师齐聚论坛,深入剖析装饰产业体系,解密全网服务渠道,对装饰设计工程产业服务发展模式不当,资源的浪费,产业结构不合理等诸多问题进行分析。装饰设计与配套服务是产业链的核心,完备而强大的软装饰设计力量与配套资源将是装饰企业的核心竞争力。

 群英宴:会员企业挂牌上市,四大服务中心正式落成

  颁奖晚宴上,为鼓励及肯定会员的优秀表现,设计产业协会授予陈立坚建筑设计有限公司、广州市思哲设计有限公司、广州群英汇文化传播有限公司等26家单位为2013年度优秀会员单位。

  当天晚上,设计产业协会再传喜讯。在设计产业协会的组织推动下,广州乐昂建筑设计有限公司挂牌上市。与此同时,设计产业协会“陈设配套服务中心”、“金融投资服务中心”、“工程项目配套服务中心”、“照明设计服务中心”四大服务中心宣布正式成立。据常务副会长欧伍祥介绍,几大服务中心是广州市设计产业协会的特色服务内容,旨在打造最权威和至专业的设计产业服务平台,使沟通有限直接,从而实现设计产业化。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区