家居恶风水必知 卫生间风水禁忌

icon 2014-01-08 14:15:31
icon 0

现在住宅楼的单元设计卫生间所占的位置关乎着一家人的健康,这一点恐怕被忽略,因为卫生间现代阳宅学中占据十分重要的位置。一般来说,现代单元楼中,卫生间不能再与污秽之地相等同的看待,更多的是作为阳宅中的水的功能来看待的。

  前些日子,去一家看阳宅风水,他居住在一个很高档的小区内,虽然小区外面热闹非凡,进入到小区内却显幽静,花木繁疏,配置得宜,园林小品点缀其中,别致而富情趣。他的单元在一楼,面积近二百平米,装修也相当豪华,用罗盘格定好山向,查看了各房的布置,其中一个卫生间被设计在整个单元的中心了,这是一个错误的设计,这种设计是最不利健康的格局,犯了风水上的大忌。这种格局住久了,家人很容易患上心脏上的疾病。当我指出这一点时,他痛心地说,父亲就是因为心脏病去世的,前段时间,夫人也感觉胸闷,检查的结果心脏也出了问题,原来真是风水的原因呀。

阳台、卫生间风水知多少
阳台、卫生间风水知多少

  卫生间的位置与设计与健康存在着哪些相互关系呢?这里作一一的说明。

  一、中心不设卫。一个单元楼的中心部位对应着心脏,在风水上是非常重要的位置,一般来说不能设卫,不能设厨,不能有立柱的。如果厨卫在中心地带,难以设通风装置,而厨卫中的气味就会向整个房间散发,从卫生的角度来看也是不宜的。秽气排不出去,是风水设计上的大忌。

  二、卫不对大门。浴厕本身由于常用的原因,湿气会重,同样也会有秽气的,如果正对大门同样是不利的。因为大门是一宅总气口,是纳生气、福气、财气的位置,如果与浴厕门相对,就会受到卫浴室中浊气与阴湿气的冲撞,会影响家人的健康的,这一方面的影响,多和消化系统相关。同时,也会影响到宅运。而且,来客进门就见卫生间,也很不雅。如果遇到这种情况,在尽可能的情况下,封闭对着大门的卫门,重开一个门为宜。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区