长虹再发力 携全球首套家庭互联网产品亮相CES

icon 2014-01-08 15:08:22
icon 0

摘要:CES(美国国际消费电子展)一向是全球消费电子产业风向标,本届CES2014将有超过3200多家厂商在展会上发布或展示自家最新产品。

  CES(美国国际消费电子展)一向是全球消费电子产业风向标,本届CES2014将有超过3200多家厂商在展会上发布或展示自家最新产品。这些产品和技术将代表着今后一年甚至更长时间里整个产业发展的方向。从可穿戴设备到智能电视、智能家居平台、智能汽车,智能产品再次成为CES热点。

  而在2013年CES上荣获“智能交互技术全球领先”等四大奖项的长虹,从去年年底开始一直保持低调。此次CES2014长虹以“LOHAS, My Dream”(乐活生活,梦想绽放)为主题。独特的“中国风”设计让人惊艳,除了4K智能电视、全新曲面电视等众多电视新品之外,另有多个神秘展品正在布置中。

  长虹的全球首套家庭互联网产品此次CES2014盛装亮相,这套家庭互联网产品会带给我们怎样的惊喜呢?我们可以结合长虹近两年的各种举措做一下推测。

  “让想象发生”构建差异化家庭互联网

  2013年10月15日举行的“让想象发生”主题发布会上,长虹推出全球首套完整实现互联、互通、互控的家庭互联网形态,长虹智能家居“家庭互联网”的设想完全显现。长虹董事长赵勇提出了新三坐标战略,认为所有个人终端都可以成为智能终端和传感器,可以通过长虹开发的IPP(个人集成网关)建立联系、——连接,构成完整的智能家庭。

  通过个人集成网关达到人与设备、设备与设备之间的广泛连接,长虹重新定义了家庭互联网和个人终端,提出了智慧家庭的整套解决方案。长虹智能语音芯片、超级语音浏览器、全新智能电视、全云服务平台等一系列跨越芯片、软件、硬件和服务四大领域的科技成果相继问世,长虹全智能生态链浮出水面,最终完成了智能家居的最强布局。

  长虹的独特定位和战略构想,使长虹在中国智能家居市场和技术上已经领先同行一步,具备了在一定时期内成为智能领导者的实力。可以想见,长虹基于家庭互联网战略的长虹智能电视、智能空调、智能冰箱,以及手机、小家电、厨卫等产品,将不止实现互联、互通、互控,更注重给消费者带来更好的、差异化的体验感。这套家庭互联网是一个整体家庭互联网生活解决方案,以人为中心,让个人身边的所有电子产品互联互通起来,成为身体的一部分,并可以通过这些产品,积累大量数据,了解个人喜好,更好地认识个人,从而提供更多的个性化的服务。

  人机交互“乐活生活,梦想绽放”

  彩电向来都是家电行业中技术创新与变革速度最快的产品,而2013年互联网企业在智能电视行业的野蛮介入,更使智能电视行业发生快速变革。

  长虹早在2011年已经开始大规模进行智能电视的推进,到2012年全面终止了所谓的只是一个网的电视,围绕“智能生态”战略构想,加快多媒体及三网融合与应用创新。2014年,长虹停止所有非智能电视产品的生产和销售,全面导入智能电视生产和销售。目前,长虹智能电视的战略略方向是布局云端、做强终端,除了电视机本身软件技术的提升,还将提供基于云端的应用内容的服务,来保证人机交互越来越智能。打造越来越简单、越来越舒适、越来越快乐的家庭智能生活,使电视机不止是我的电视,更是伴我成长的电视。

  长虹多媒体公司研发中心相关负责人曾透露,“如果以真正的智能电视作为统计口径,剔除一些企业推出的只是可以上网,却无法实现语音交互、云服务平台互动等功能的伪智能电视,自2006年就开始研发智能电视的长虹这一产品销量,是绝对行业第一”。

  在本次CES2014展会上,长虹展出的全球首套家庭互联网产品将带给消费者怎样出色的体验?在接下来的一年里,长虹又会给智能电视行业带来怎样的变革?让我们拭目以待。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区