家庭互联网成CES看点长虹再次惊艳

icon 2014-01-08 15:10:18
icon 0

摘要:北京时间1月8日,2014年度国际消费电子产品展(CES)在美国拉斯维加斯国际会展中心正式拉开帷幕,来自全球各地的数千家厂商将在接下来的3天中向世界展示自己最尖端的产品和理念。

  北京时间1月8日,2014年度国际消费电子产品展(CES)在美国拉斯维加斯国际会展中心正式拉开帷幕,来自全球各地的数千家厂商将在接下来的3天中向世界展示自己最尖端的产品和理念。

  作为全球最受瞩目的消费科技产品交易会之一,CES一直都被认为是电子产品产业趋势的风向标。展会开始的前一天的记者日上,三星、索尼等公司在现场举办了十场堪称重磅的发布会,曲面电视、智能手环等一系列尖端产品作为热场“点心”的提前亮相让观众大呼过瘾的同时,也让人们对后面的展会有了更大的期待。而从展会的目前情况看来,相比起噱头有余、实用不足的可穿戴设备以及老生常谈的智能机器人,风头正劲的智能家居可能更有看点。

  智能电视引领家居看点

  去年的CES展会上,三星、索尼、夏普、LG等国外彩电巨头推出的4K电视可谓赚尽了眼球。而一年之后的今天,在“电视是互联网的下一个入口”的理念已经深入人心的情况下,各家参展单位在智能电视领域更是争奇斗艳,激烈程度比起去年有过之而无不及。

  在CES首日的新品发布会上,三星发布了105寸的卷曲屏电视,据了解,这台电视可以通过遥控器控制屏幕的卷曲,从而使观众的视野更加宽广。“在未来,三星电视可以通过三星智能手表 Galaxy Gear 进行控制。例如我对着手表说‘打开电视’,电视就会被打开;而对着手表说‘把电视调到影院模式’,电视的播放模式,灯光就会自动配合。”三星北美总裁Tim Baxter 在发布会上说。

  与高调的国外厂商相比,长虹、海信等国内巨头到目前为止显得格外“低调”。但是从此前已经发布的产品来看,以长虹为代表的国内家电业在智能电视和智能家居方面并不输于三星等国外公司,对于一向厚积薄发的国内产厂商们来说,好戏应该还在后头。

  长虹或将再次惊艳

  今年的展会,长虹公司带来了他们的全球首套家庭互联网产品,并在展区的黄金位置搭建了一个具有浓郁中国风的展厅,总面积超过了355平方米,参展规模可谓空前。据了解,长虹会在接下来的时间里,发布一系列基于家庭互联网的产品。

  如果说三星的Smart Home只是构造了一个未来智能生活的雏形的话,长虹以“人为中心”的家庭互联网已经趋向成熟。早在去年的科博会上,长虹就已经推出了能够进行面部识别和全语音操控的智能电视、自带菜谱并且能够检测内部食物情况的智能冰箱等一系列智能家居,并且用一张贯穿家庭的网络将他们连在一起,实现了家电间的互通互控。

  与此同时,在和IBM合建的西南地区首个大数据分析竞争力中心的支撑下,长虹的智能家居们还能收集用户的使用习惯并建立个人档案,让家庭生活更加的舒适和贴心。

  “和各大国外巨头的单个智能产品相比,长虹以集群方式出现的‘家庭互联网’明显具有更大的震撼,必然会和可穿戴设备以及智能汽车一起,成为本届展会的焦点之一。”一名业内专家说道:“长虹接下来还会有什么震撼的动作,才是最值得期待的事情。”

  有专家分析,作为世界三大电子展会之一,历届的CES都是各家厂商发布新品、提出新理念的最佳场合。而去年靠“家庭互联网”大放异彩的长虹,或许不会放过这个让自己再次“惊艳”的机会。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区