空气污染物介绍

icon 2014-01-08 17:54:39
icon 0

摘要:室外大气污染物主要包括:粉尘(可吸入颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物、一氧化碳等;室内空气污染物主要包括:甲醛、氟利昂,厨房油烟(一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、丙烯醛、苯并(a)芘等)、烟草燃烧的烟雾(一氧化碳、尼古丁、醛类、苯并(a)芘等)以...

  室外大气污染物主要包括:粉尘(可吸入颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物、一氧化碳等;室内空气污染物主要包括:甲醛、氟利昂,厨房油烟(一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、丙烯醛、苯并(a)芘等)、烟草燃烧的烟雾(一氧化碳、尼古丁、醛类、苯并(a)芘等)以及放射性物质等。

  室内污染物在空气中的存在状态,是由它本身的理化性质及其形成过程决定的。室内空气污染物大致可分为气态污染物和颗粒状污染物两大类。

  装修材料不外乎采用人造板材、夹心板、胶、漆、涂料、粘合剂、花岗岩、大理石、瓷砖及石膏等,这些材料多多少少均含有不等的甲醛、苯、氨、氡等四种污染物,零污染的装修材料是不存在的。所谓的国家环保材料,只是上述污染物在国家允许范围之内。然而装修市场材料鱼目混珠,所有的销售商均称自己的材料达到国家环保标准,而消费者难辨真伪。

  据有关统计,新装修的房屋空气检测合格率非常低,这有装修材料低劣的原因,也有施工不合理的原因。室内污染最大的受害者是那些儿童、孕妇、老人和慢性病人,特别是儿童比成年人更容易受到室内污染的危害。一方面,因为儿童的身体正在成长中,呼吸量按体重比比成人高50%。另一方面,儿童有80%以上的时间是生活在室内,受到污染伤害也不易发觉,当发现问题时已无法挽回。从美国专家对由于室内空气污染造成的哮喘病调查中可以看到,65%的儿童不同程度地患有哮喘是来自装修污染。

上一页12345下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区