聚焦卫浴年末五大热词 拼销量首当其冲

icon 2014-01-09 11:59:06
icon 0

摘要:作为2014年的第一个月,1月份的卫浴行业在顺势发展的同时也开始为2014年的发展做准备。“元旦”促销备战依然火热,在一方面为拼销量的同时,也为明年开个好头;水龙头再掀质量门,六价铬含量超标再次引起人们对于产品质量的担忧;而“招工难”、“成...

  作为2014年的第一个月,1月份的卫浴行业在顺势发展的同时也开始为2014年的发展做准备。“元旦”促销备战依然火热,在一方面为拼销量的同时,也为明年开个好头;水龙头再掀质量门,六价铬含量超标再次引起人们对于产品质量的担忧;而“招工难”、“成本上涨”也使企业发展举步维艰。面对这些问题,企业在确保产品质量的同时开始寻求有力的方法留住人才,并且积极面对成本上涨带来的压力,以坚韧的心态勇往直前。

  关键词:拼销量

  最后一搏 “双蛋”促销拼销量

  进入12月后,很多企业开始为销量担忧。一些商家甚至在十二月中旬就打出了元旦折扣。却不想“一天元旦假”打破了部分企业将筹码压在元旦促销上的打算。为“拼销量”,企业只能实行“双蛋”促销,进行年末最后一搏,也为明年开个好头。

  关键词:保质量

  水龙头金属超标再起 企业开启质保战

  12月9日发布的陶瓷坐便器产品质量国家监督抽查结果显示,10批次产品不符合标准的规定。不久后,有关媒体派出真相小分队到市场上抽取了14款不同品牌的水龙头送往北京五金水暖产品质量监督检验中心进行检测。检测结果显示,苏泊尔的样品水龙头六价铬含量3.028ug/L,超出了美国标准(≦2.0ug/L)要求的50%。卫浴产品质量再一次受到人们的质疑,人们在期盼行业规范出台的同时,企业也开启了“保质战”。

  关键词:储人才

  行业现招工难 企业给力储人才

  到了年末,很多企业开始储备人才,为明年的发展做准备,卫浴行业也不例外。12月份,教育部公布的2014年高校毕业生预计规模为727万人,比今年多出28万人。这样看来,明年我国的就业压力可能会更大。毕业生越来越多,一些卫浴企业却出现了“招工难”的现象。对此,很多企业开始寻求有力的方法储备人才。

 关键词:重环保

  陶卫提升准入标准 节能环保受重视

  纵观当下,80后已逐渐成为家装消费主力军,作为社会的中坚力量,80后更提倡现代环保生活。近期,工信部公布了《建筑卫生陶瓷行业准入标准》。据悉,该标准将于2014年4月1日开始实施,届时也将提高其它企业进入陶瓷行业的“门槛”。“环保”俨然已成为了卫浴行业发展的一大趋势,众企业也开始将“环保”提上发展日程。

  关键词:降成本

  原材料价格上涨 陶卫总基地降成本

  随着物价的上涨,卫浴原材料也开始上涨,九正建材网小编认为,卫浴企业要在激烈的行业竞争中保障自身的利润空间,就必须采取相应的措施。12月26日,西部陶瓷总部基地开发商重庆闽商置业发展有限公司与西部现代物流园举行了签约仪式。一个集商业、仓储于一体的陶瓷卫浴总部基地,将于2014年底在沙坪坝区西部现代物流园建成运营。西部陶瓷卫浴总部基地最大的优势,在于便捷的物流和仓储,可以极大的降低企业的运营成本,成为行业努力降低成本的一个典范。

  总结:面对销量、成本、人才缺失的压力,卫浴企业并没有放弃,而是努力寻找方法突破困境。12月份,《建筑卫生陶瓷行业准入标准》的发布,在避免一些不合格的企业进入卫浴行业的同时,为现有企业的发展提供了有力的准则;西部陶瓷卫浴总部基的建设,是卫浴行业面对困难积极进取的典范。纵观今年整个卫浴行业的发展,不免让人有几丝忧虑,但从12月份企业备战的态势来看,在困境下,前景大好。2014年,卫浴行业必将越挫越勇,在各种标准的规范下,企业也会更好的发展。

关键词:

卫浴热词

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区