2014年国内IPO重启 卫浴A股上市前景大

icon 2014-01-09 14:02:28
icon 0

摘要:目前,卫浴行业已经上市或准备上市的企业越来越多,而且大部分企业选择在境外上市。一方面,在国内上市需要缴付各类费用,这些费用导致陶瓷卫浴企业需要支付较高的成本;另一方面,国外市场的前景相对于国内疲软的股票市场要更加令人放心。

  目前,卫浴行业已经上市或准备上市的企业越来越多,而且大部分企业选择在境外上市。一方面,在国内上市需要缴付各类费用,这些费用导致陶瓷卫浴企业需要支付较高的成本;另一方面,国外市场的前景相对于国内疲软的股票市场要更加令人放心。

  塑造品牌形象 企业争先上市

  尽管我国已经是全球卫浴洁具生产的大国,在技术和设备上可以与国际品牌相媲美,但在国际上仍然没有形成强大的卫浴品牌。我国卫浴品牌行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面,与世界卫浴知名企业存在着较大的差距。

  随着近年来国内卫浴洁具企业蠢蠢欲动争相上市,上市融资不仅仅能够满足企业发展战略的需求,同时也是优质企业塑造自身品牌涉足国内外卫浴洁具高端领域的强大助力,使企业能够有效应对当前卫浴行业在宏观经济环境不明朗的情况下出现的短期波动和资金周转问题,在整体行业不景气的情况下维持产品研发及环保方面足够的资金投入。

  2014年国内IPO重启 卫浴A股上市前景大

  随着全球金融危机逐步淡出以及经济复苏态势的确立,国内卫浴行业的下游需求将出现反弹。同时,伴随2014年国内IPO重启以及新股发行制度改革的步伐加速,未来国内瓷砖卫浴行业在资本的领航下有望朝着更繁荣、健康的方向发展。从管理层的角度来看,此次改革在于IPO审核转向合规性审查,企业价值和风险由投资者和市场自主判断,行政化干预手段将逐渐退出。这种“向市场放权”的改革打开了卫浴行业A股上市的光明前景。

  因此,面对监管层主动释出的重大改革利好以及IPO重启的绝佳上市机会,前瞻投资顾问认为,国内卫浴企业应主动求变,顺应监管层释出的重大改革利好,打破自身的发展瓶颈,实现财务系统、发展模式、内部管理的规范化、透明化,踏准卫浴洁具行业下游需求回暖的节奏,充分利用国内资本市场的资金供给,引领行业A股上市的大潮。

关键词:

卫浴上市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区