长虹本月将有震撼动作 家庭互联网疑有新突破

icon 2014-01-09 15:01:52
icon 0

摘要:作为全球最大的消费电子产品展会之一,北京时间8号凌晨在美国拉斯维加斯开幕的CES2014无疑是全球电子产品发烧友的一个盛大的节日。在为期三天的展出时间里,大量媒体和参观者为了一睹厂商们展出的最新成果,从世界各地聚集到这个闻名世界的赌城,而在...

  作为全球最大的消费电子产品展会之一,北京时间8号凌晨在美国拉斯维加斯开幕的CES2014无疑是全球电子产品发烧友的一个盛大的节日。在为期三天的展出时间里,大量媒体和参观者为了一睹厂商们展出的最新成果,从世界各地聚集到这个闻名世界的赌城,而在网络上,铺天盖地的报道也让这次展会成为了最近几天的热点之一。

  虽然靠最新产品的展出吸引了大量的眼球,但是CES之所以会被看作是电子产品产业趋势的风向标,却是因为除了展出产品之外,很多厂商还会选择在展会期间公布自己的重要信息和理念。
除了CES这个全球消费电子发展晴雨表外,再看国内两市来看,周四(9日),家电行业板块股呈现“冰火两重天”走势,截止发稿,四川长虹(600839.SH)收涨10.07%。长虹旗下美菱电器涨幅超过4%。

  在今年的展会上,长虹公司总经理刘体斌在接受采访时透露长虹将在1月18日有重大经营动作的消息,并且“预计这个动作将是震撼性的”。

 家庭互联网成首要猜测点

  长虹将有“震撼动作”的消息发布之后,引来了众多专家和网友的猜测。
据刘体斌在接受媒体采访时表示,为了让智能战略落地,长虹已与优酷土豆、爱奇艺、未来电视等互联网视频服务商合作。至于此前长虹与小米合作的传闻,他回应说,曾有想法。
从目前看来,虽然人们猜测的出发点和角度五花八门,但是最终大部分的猜测都指向了一个结论——长虹在“家庭互联网”方面又有了新的突破。

  “我觉得长虹在18号的动作一定和家庭互联网有关,只是摸不准他们会在那个方面继续带来惊喜。”一名业内专家在社交媒体上给出了自己的猜测:“家庭互联网在很多方面都有待突破,而按照长虹目前的发展情况来看,在哪个方面发现新收获都是有可能的”。

  更为具体的猜测来自于一名号称得到了“内部消息”的记者,在一篇8号晚上发布的博客中,该记者表示“这个震撼动作跟长虹开发的传感器接口有关。”而传感器接口正是长虹“家庭互联网”理念的一个重要组成部分。

  相比起专业人士基于战略层面的猜测,普通发烧友们更喜欢在产品功能方面发布自己的看法。“难道长虹家电读心术的等级又要提高了?”一名网友在微博上打趣道:“我在绵阳科博会的时候体验了一把他们那些能够看懂人心的家电,简直是太震撼了”。

  据了解,家庭互联网是长虹从去年下半年开始主打的一个理念,在正在举行的CES大展上,长虹展出了基于家庭互联网的整套家电产品,并获得了“Top Brands From China”等一系列殊荣。

  过去半年已带来太多震撼

  专家和网友们的猜测最终在家庭互联网这个点上殊途同归,并非是一种巧合,长虹在这个领域已经给人们带来了太多震撼。

  2013年7月,长虹提出了“以人为中心”的家庭互联网理念,正式宣布进入到激烈的“客厅争夺战”之中。 9月,长虹联合IBM、文思海辉在北京正式发布了“绵阳IBM大数据分析竞争力中心”,据了解,该中心成立的目的是以大数据分析和科学管理为家庭互联网战略提供支撑。

  在同年10月15日的“让想象发生”发布会上,长虹董事长赵勇提出了“智能化、网络化、协同化”新三坐标战略,认为所有个人终端都可以成为智能终端和传感器,可以通过长虹开发的IPP(个人集成网关)建立联系、——连接,构成完整的智能家庭,长虹家庭互联网的布局完整显现。

  同时,在10月举行的绵阳科博会上,长虹展出的全球首套“互联互通互控”的家庭互联网产品,以其良好的用户体验和高度地协同智能给业界带来了不小的震撼。可以说,在家庭互联网方面,长虹已经站在了最前沿的位置。

  过去的半年,长虹已经通过一连串的动作将自己和“家庭互联网”这一理念紧紧地捆绑在了一起,在这个背景下,所有对长虹有所了解的人,都很难把即将到来的震撼动作和家庭互联网分开思考。

关键词:

长虹互联网

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区