国家林业局领导莅临红古轩考察

icon 2014-01-10 11:39:45
icon 0

  1月7日,在市领导、镇领导的陪同下,国家林业局计财司副司长、全国木材行业管理办公室主任孙健先生一行莅临红古轩考察。考察中,孙健副司长尤为关心当下红木家具的发展,并与红古轩总经理吴赤宇先生一起探讨了红木家具“一木难求,价比黄金”的当下,行业如何更好地贯彻落实科学发展观,高效发挥木的天性,让红木家具走上一条具有可持续性的发展之道。

图1
图1

  孙健副司长表示,要了解中国,首先要了解中国人的生活方式;要了解中国人的生活方式,首先要了解中国人的家具——红木家具。反过来,了解了红木家具,离了解中国已经不远。红木家具是民族文化传承的标志,隐藏在纹理、雕刻里的文化与智慧,和代表国人生活习惯和民族信仰的家具精髓,展现出了我们民族的独特风格。然而当下的红木家具产业,正面临着木材资源匮乏、人才短缺等诸多难题。

  孙健副司长还指出,根据不完全统计,全国有逾万家红木家具企业,如果每个企业都在大肆挥霍,行业再怎么增加木种,原材资源也将很快枯竭。所以,在不断开发新木材之余,对行业进行整合,积极培养技术人才,引进高端研发人员,整个行业同一阵线,每一个企业、每一位红木人都珍惜每一寸来之不易的木材,才能带领行业走出困境,走上一条有效、可行的可持续发展路径。

图2
图2

图3
图3

  对于孙健副司长的殷切希望,红古轩总经理吴赤宇先生深知压力重大。然而作为广东省红木商会会长,作为红木行业的一员,吴赤宇先生表示必将竭尽所能地担起责任,携手广大同行全力以赴将有利于行业发展的资源、信息引进到行业中来,高效发挥红木原材的优势,避免红木资源的浪费和流失,为整个行业建立科学的发展观,促进中国红木家具行业的有序发展。

  当天,第一次来到中国红木家具生产专业镇——大涌镇的孙健副司长,仔细地品鉴红古轩文化馆内的每一件精品,徜徉于传统文化与岭南文化互相交融的历史长河中,孙健副司长流连忘返,直至中午过后,要赶赴下一站——中山市大涌镇木材干燥中心,他才依依不舍离开。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区