智能家电市场潜力看好 行业龙头股成投资首选

icon 2014-01-10 12:42:07
icon 0

摘要:1月9日,上证指数击穿前期低点2029点,A股近期震荡引发投资担忧。上月以来,值得关注的是整体股价上扬的家电板块。时值年报发布临近,如何寻找业绩稳增的龙头股成为重中之重。

1

  1月9日,上证指数击穿前期低点2029点,A股近期震荡引发投资担忧。上月以来,值得关注的是整体股价上扬的家电板块。时值年报发布临近,如何寻找业绩稳增的龙头股成为重中之重。分析人士指出,在市场弱势特征凸显的前提下,基于2014年智能家电整体市场需求看好,考虑到宏观环境较好及估值提升契机等因素,建议将投资重点聚焦家电板块,其中以青岛海尔为首的行业龙头股具备较大增长潜力。

  据相关数据显示,2013年家电板块收益超出过去3年,截至上年末家电板块相对于沪综指的全年超额收益接近45%。尽管如此,家电股较低的估值水平,令其在弱市中具备更高的安全系数。尤值一提的是,家电行业具备较好的支撑基础,主要集中在宏观及市场发展带来的行业需求上。

  业内人士指出,地产限购政策导致2014年开发商将聚焦三四线城市,而这将在较长时期内促进家电消费。比如,对于传统家电产品,三四级市场的消费占比不足50%。这或将为家电行业龙头带来重大的业绩增长空间。更重要的是,随着互联网的迅速推进,家电行业龙头海尔率先在业内推进互联网战略并且成效明显;由此,进一步推动了行业整体向智能家电迈进。

  上年10月,海尔继帝樽空调取得良好业绩的基础上,率先推出智能空调“天樽”,其风洞式未来设计以及领先全球的技术指标引起业界的热烈反响。1月8日,在美国拉斯维加斯举行的全球家电风向标——CES大展上,天樽同样赢得了与会者的高度认可。同时,海尔还展出了集手势控制、图像控制、人脸识别等于一体的智能电视,可将热门APP操作融入对电视的控制中。

  对此,业内人士认为,2014年家电业的业绩增长潜力巨大,作为全球家电第一品牌的海尔将大力推动行业向智能化迈进,伴随创新要素,其在今年的市场占有率值得关注;基于当前市场趋于谨慎,短期内投资者可更多关注家电行业龙头股。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区