1月18日大动作前夕长虹多位高管密访美国硅谷

icon 2014-01-10 13:49:59
icon 0

摘要:近日,1月18日长虹将有大动作的消息不胫而走。业内人士猜测,长虹或围绕家庭互联网在智能终端落地进行新一轮部署。

  近日,1月18日长虹将有大动作的消息不胫而走。业内人士猜测,长虹或围绕家庭互联网在智能终端落地进行新一轮部署。据悉,正在举行的国际消费电子展(简称CES展)的长虹众多高管秘访美国硅谷,或将再与国际资本达成合作。

  刚刚过去的2013年对于传统家电企业来说,是充满着挑战和变数的一年,随着客厅“未来第三大流量入口”地位逐渐被公认,各大风头正劲的互联网企业都开始把目光投向了这块传统家电企业统治了数十年的“自留地”。在乐视、小米、阿里、腾讯等IT司纷纷以自己的方式加入战局之后,这场本来属于传统家电企业们的“客厅论剑”,开始变得扑朔迷离。

  “1月18日,长虹将有重大经营动作。”长虹相关负责人说:“预计这个动作将是震撼性的”。

  优等生的秘密武器

  如果把正在参加这场“客厅论剑”的企业们按照他们取得的成绩一一排个座次的话,长虹无疑是其中的佼佼者。从去年7月提出“家庭互联网”概念,高调加入战局之后,长虹就没有停止过自己的脚步。“全语音操控”、“大数据基地”、“基于家庭互联网的全套家电”……这个拥有几十年历史的传统家电企业就像一个高级武器库一样,把库存的神兵利器一件件地展示在人们面前。

  现在,这个优等生又有了新的武器,虽然目前还不知道具体细节,但是光是这条消息,就已经足够引来大量的关注和猜测。

  “根据以往的经验看来,无论长虹18日的动作会是什么,都注定会让这场扑朔迷离的客厅争夺战更加白热化。”一名业内专家分析道:“如果互联网企业们还想在这个领域里分到自己的一杯羹,那么他们必须要加快自己的脚步了”。

  专家的分析并不是没有依据。相比起现在还把重心放在电视和系统上面的各互联网企业,长虹早在去年7月份就已经推出了自己的家庭互联网理念,并在10月份的绵阳科博会上,用包括电视、冰箱、空调在内的一整套基于家庭互联网的智能产品,诠释了他们在这个领域的实力和野心。

  长虹在客厅领域的努力也让它得到了资本市场的认可和垂青,据了解,在去年推出家庭互联网概念之后,原本一直不温不火长虹股票开始一路上扬,前后六次涨停,不到一个月,股价上涨了50%。

  合纵连横的客厅江湖

  在“长虹18日还有大动作”的消息出来之后,专家和围观者们纷纷对这个即将公布的“秘密武器”发布了自己的猜测,在为数众多的猜测中,关于技术突破方面的固然占了大头,但是关于“长虹还有新合作伙伴”方面的猜测,也有着不小的声音。

  在这场客厅论剑中,单打独斗的风气从未被崇尚过。原因很简单,想要在未来的客厅站稳脚跟,硬件、平台、内容、服务缺一不可,而无论是传统企业还是互联网企业,其优势都仅限于其中的一到两项,于是取长补短、合纵连横成为了参与者们的最佳选择。

  作为互联网几大巨头之一,百度在去年9月通过旗下的视频网站爱奇艺和TCL达成合作,推出了“TCL爱奇艺电视—TV+”。阿里巴巴也在随后将“阿里云”系统搭载上了创维的酷开电视,迈出了自己和传统家电企业合作的第一步。到了年末,腾讯也终于按捺不住,携手创维和iCNTV推出了“微信电视”,随后更是拉上海尔一道推出了“微信空调”。加快了自己杀入客厅的脚步。

  据了解,为了让自己的家庭互联网战略落地,长虹已经先后和优酷、土豆、爱奇艺、未来电视等视频服务商进行了合作,近期更是传出和国内最大的电视OTT内容服务商优朋普乐擦出火花,这个“客厅论剑”的优等生寻求盟友的脚步,一直没有停下来过。

  目前看来,人们关于“长虹新添合作伙伴”的猜测呼声着实不小——在这种行业背景下,长虹再为自己寻找一个重磅盟友的可能性确实非常之高。如果18号的“重大动作”是关于这方面的,那么整个“客厅论剑”的格局都有可能被改变。

  虽然到目前为止的各种猜测五花八门,但是对于喜欢热闹的围观者们来说,至少有一点是可以肯定的——无论长虹18日公布的“重大动作”是什么,都会让这场“客厅论剑”变得更加精彩。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区