购买和使用“无氟”冰箱时的注意事项

icon 2014-01-10 15:21:17
icon 0

  现在市场上陆续出现了许多“无氟”冰箱。这种冰箱大多改用R-134a作为制冷剂,其主要零部件如压缩机、密封材料以及润滑油等均与普通冰箱不同。因此消费者在购买和使用“无氟”冰箱时应对以下3个问题予以注意:

  1、 “无氟”电冰箱的压缩机与普通冰箱的压缩机结构不同,工作状态也存在较大的差异。“无氟”冰箱运转时压缩机的低压吸气管呈负压状态而高压排气管的压力较普 通压缩机要大,因此压缩机的温度也相对较高,使用时要注意加强冰箱的散热,特别是压缩机周围的散热空间要大,以提高冰箱的制冷效果和延长冰箱使用寿命。

  2、“无氟”冰箱一般采用R-134a作制冷剂,系统内的润滑油、密封材料等与普通冰箱使用的材料截然不同,并且生产工艺要求也很高。因此,在购买“无氟”冰箱时一定要选购名牌厂家的产品,以确保冰箱的内在质量。

  3、“无氟”冰箱在维修时对工艺有很严格的要求,并且系统的抽空、加液等设备以及验漏所用的工具不可与维修普通冰箱的设备互相混用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区