怎么减轻洗洁精的危害?

icon 2014-01-10 15:39:45
icon 0

  洗洁精是每餐前后必不可少的东西。洗洁精对皮肤有一定损伤,故每次接触时间一般不宜超过40分钟(可以戴上橡胶手套再洗涤),用完后以清水冲洗干净。皮肤有破损时不宜使用。

  洗洁精洗涤餐具时可使用以下两种方法:

  1、将洗洁精用水稀释成200~500倍,浸泡时间2分钟~5分钟,用海绵或抹布擦洗后,用流动清水冲洗干净。

  2、洗洁精直接倒在海绵或抹布上,蘸取少量水后擦洗餐具(注意戴上橡胶手套),再用流动清水冲洗干净。

  建议采用第2种洗涤方式,该方法洗涤浓度高,洗涤效果较好,即使较重的油垢也能较好地洗净。

  洗蔬果的步骤是:先用清水冲洗掉蔬果表面的污物,再加入洗洁精浸泡5~10分钟。注意加入洗洁精的浓度在0.2%左右为宜,或遵照洗洁精的使用说明。浸 泡时间也不宜过长,以免洗洁精过多地渗入蔬果,导致内含的维生素流失,营养价值下降。浸泡完毕后,要用流水冲洗2~3次,再对蔬果进行择、切等处理。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区