彩格科技总经理陈志越分享:有志者事竟成

icon 2014-01-10 16:15:49
icon 0

  陈志越,广东彩格科技有限公司总经理。随和的笑容,瘦削的身材,精明干练,这是他给别人的印象。创立彩格公司13年以来,他始终保持一个习惯,就是事无巨细,亲力亲为,他似乎永远都那么精力充沛。在很多人看来,这似乎不太符合一般老板运筹帷幄,指挥调度的形象,他却乐在其中。

图

  企业不是慈善机构

  13岁背井离乡,出来闯荡社会,做过码头工,打过杂,进过工厂,干过学徒,那时候的日子太清苦,想维持生计就得拼命干活。羡慕那些开好车、住大房子的人,想跟他们一样。生活很累,也很苦,但他每天苦思冥想怎么发家致富,“我是被贫穷逼出来的”,他说。那段饱受贫苦的日子,让他常怀一颗警惕心:对行业动态高度的掌控力,对市场走向敏锐的洞察力。他说居安思危才能长远发展。他常对员工说:“我是从穷苦日子里走出来的,你们可比我那时候幸福多啦。”

  也许是幼年的经历,陈总特别能体会年轻人打拼事业的艰辛,但这并不影响他对待下属威严的一面,他常常对员工要求严苛,觉得这是对公司负责,更是对员工自身负责。“我最不欣赏的是碌碌无为却斤斤计较的人”,他说。陈总是一个很惜才的人,他深信付出与回报是成正比的,没有作为却只知索取的人不会有大作为。陈总会对新员工说:“能力是一个人的资本,是一个人跟这个社会讨价还价的筹码。”他说,企业不是慈善机构,员工来这里是要实现自我价值,永远不要把企业当做逃避就业压力的“避难所”。事实也是如此,真正有能力的人,会把企业当做他发挥才能的平台,成就事业的跳板。

  生意做的是良心

  打造创业平台的事情,在陈总心里酝酿了一年之久,现在终于启动,他百感交集。现在的印花胶浆行业,产品的销售过程中普遍存在客户关系维护费,这就导致产品的生产成本包括了产品研发成本和公关成本,这已是业内人士心照不宣的事情。但生产研发型企业归根究底是做产品,只有保障了产品质量,才有可能在残酷的市场经济竞争中站稳脚跟。目前的形势,销售过程中产生的“灰色收入”削弱了产品研发的投入,产品质量得不到提升,但行业内许多人却对此讳莫如深。陈总就是要想他人所不敢想,做他人所不敢为的事情,经过制度的大刀阔斧,削减了以往产品销售过程中的灰色收入,全新的营销合作模式将使企业加大产品研发的投入力度。这样一来,产品质量会产生质的飞跃,首先受益的是消费者,同时,合作伙伴获得了很大的利润空间,产生相当可观的经济效益;企业缩减了销售环节,节约了成本。生意做的是良心,产品就是一个企业的良心。

  世上无难事 只怕有心人

  陈总说,“创业平台”对许多有冲劲有理想的年轻人而言,是一次宝贵的创业机会。众所周知,掌握大量的印花材料市场资源,印花胶浆产品的营销就成功了一半,但是,他更看好那些“入世”不深的新人,甚至是没有经验的“行外人”。这些人,他们积极乐观,阳光开朗,豪情壮志,充满了正能量。俗话说“初生牛犊不怕虎”,正因为是“初出茅庐”,他们有比“资深”人士更强的可塑性。年轻人往往对新事物有极强的接收能力,彩格提供全方位系统性职业培训,不怕你没经验,只要你是有心人。基于彩格强大的实力,他们在这里将被激发出无限的潜能而大有可为。年轻就是资本,有志者事竟成,百二秦关终属楚,苦心人天不负,三千越甲可吞吴,这是陈总很想和当下年轻人分享的一句话。他希望他们无所畏惧,勇往直前,在彩格,找到自己的定位,扬起理想的风帆!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区