业主花900万购得精装房 检测11项中9项不合格

icon 2014-01-13 09:28:55
icon 0

摘要:地处新江湾城地区的“嘉誉湾”是一处高档商品房小区,目前每平方米均价超过4.5万元。然而,就是这个对外号称装修标准按照每平方米5000元的精装修楼盘,却在一期交房后出现了普遍的房屋质量问题。

地面铺设的多块大理石有明显裂纹
地面铺设的多块大理石有明显裂纹

  900万精装房验11项9项不合格

  地处新江湾城地区的“嘉誉湾”是一处高档商品房小区,目前每平方米均价超过4.5万元。然而,就是这个对外号称装修标准按照每平方米5000元的精装修楼盘,却在一期交房后出现了普遍的房屋质量问题。

  交房验收:

  “装修到处都是毛病”

  业主吴先生2012年年底,购买了“嘉誉湾”一期的一套精装修房。220平方米,总价900万元。吴先生说,这是他一家一当的投入。“当初看房时是 被开发商的样板房打动的。”吴先生承认,当时看到的样板房,无论家居设计、建材选用、装修质量都称得上一流。基于对开发商的品牌信任,以及对楼盘所处地域 的看好,吴先生和其他看过样板房的业主一样,很快就签下了购房合同。

  一个月前,吴先生按约定和开发商办理交房手续时,心情却一下子变得极度糟糕。

  “我办交房手续时,是带了验房师去的,人家一看就说这房子的装修质量太差了,到处都是毛病。”吴先生随后委托了专业的房屋测量机构,对自己花900 万元购买的这套豪宅进行了仔细评测。结论居然是该商品房的11项检测指标中,竟有9项为不合格。根据吴先生提供的《住宅工程套内质量检验报告》显示,他购 买的新房不符合有关标准的部位多达9大项64处,其中又以15处镶贴和18处门窗类问题最为集中。

  实地查看:

  60多块大理石有“重伤”

  昨天下午,记者在吴先生的新房看到,豪华气派的客厅内,地面铺设的大理石有十分明显的非正常裂纹,除了大部分有过修补痕迹的裂纹外,少数裂纹用手指都能摸出坑洼感。而这样有明显缺陷的大理石,居然有60多块。

  除了最惹眼的大理石裂纹,客厅上方的石膏装饰吊顶部位,也有多处裂缝。石膏装饰件的表面更是坑洼毛糙,其建材品质的等级和房屋价格完全不匹配。

  巧的是,正在记者采访时,一名拿着笔记本的装修工人正挨户敲门打听:“你们这家的吊顶是不是也要修的?”询问之下才知道,这名装修工是受开发商委 托,专门为新交房业主上门进行石膏吊顶修补的。他告诉记者,仅仅是11号、15号两栋楼,当天他就接到了16户人家的修复申请,“这批房子用的材料太差 了,吊顶施工也有问题,只好一家家地修”。装修工人还告诉记者,自己只负责油漆工种的修复任务,关于大理石裂缝的问题,得找负责泥瓦工种的维修人员上门检 查。

  业主质疑:

  5000元装修标准水分多

  在吴先生的提示下,记者找到了由“上海嘉誉湾”实名微博发布的一则宣传信息,在该微博内,信息发布方自称“豪宅装修‘豪华’业内标准:每平方米至少5000元”,还提出其样板房的装修标准达到了万元每平方米。

  对此,吴先生表示,虽然在售楼合同中,开发商并没有写明装修的实价标准,但结合开发商的对外宣传,其样板房的软硬装修成本各占一半,那么硬装修部分 的成本也应当在每平方米5000元以上。可惜的是,结合业主们的观察,他们所拿到的精装修新房,其对应建材、人工的成本可能要远远低于5000元的水准。

  一周前,“嘉誉湾”的30多名业主已经联名向开发商递交了抗议诉求。业主普遍要求,开发商应按照当初样板房的装修标准,对实际交付的新房进行施工整改。对已经不能修复的装修缺陷,必须给出公允的赔偿。同时,开发商还应向业主承担延迟入住的相应损失。

  昨天,记者试图向“嘉誉湾”开发商就装修质量问题进行采访,但截至昨晚9点,对方并未和记者取得有效联系。期间曾有一位女性负责人主动拨打记者手 机,答应将她手机发给记者,让记者直接采访她,但记者始终未等到她的手机号码。记者按照来电显示回拨,发现电话是售楼处总机,但一直无法拨通。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区