2013卫浴行业发展受困 企业积极拼销量

icon 2014-01-13 09:48:28
icon 0

摘要:2013年,卫浴行业发展受困。虽然离春节还有一段时间,但目前很多企业为减库存压力已经停窖检修。“销量”压力使很多企业发展举步维艰。面对销量的考验,不少卫浴企业开始更深程度的思考问题,寻求新的突围之路。

  2013年,卫浴行业发展受困。虽然离春节还有一段时间,但目前很多企业为减库存压力已经停窖检修。“销量”压力使很多企业发展举步维艰。面对销量的考验,不少卫浴企业开始更深程度的思考问题,寻求新的突围之路。

  优质服务提销量

  如今,市面上卫浴产品越来越多,消费者选择的余地也越来越广。而决定消费者购买力的除了产品质量就是商家的服务。良好的售后服务本身是一种促销手段,同时也是品牌建设中必不可少的核心部分。因此,企业要想提升产品销量还要在售后服务上下功夫才行。

  微信营销提销量

  除了售后,很多企业开始通过智慧营销来提销量。现在的微信不只是用来沟通交流了,人们还发现了它的商业价值。不少卫浴洁具企业已经先行一步,打造了微信平台,他们在海报上印上企业的二维码,让消费者一目了然,只要扫一扫企业二维码,就能了解到企业的动态以及举办的活动。

  据九正建材网了解,目前有数十家陶卫企业都已经开通了企业的微信公众平台,建立了企业官方微信帐号,开始涉足微信营销。但对于整个卫浴行业来说,“微信营销”还处于初识阶段,所以想要以此提升销量甚至知名度的企业绝对不能为了获得粉丝而乱撒网,最重要的是让已有和潜在客户知道关于企业正在进行的事情和服务。

  开发新市场保销量

  与规模大实力足的外销企业近年来外销不断增长相比,规模和实力小的企业,在外销方面的表现却没有那么乐观,日子过得甚至有些紧巴巴的。“我们公司的产品主要销往欧州地区,今年以来新增加的欧洲客户不是很多,而且下的订单都不是很大,这几个月的出货量跟去年相比平均每个月少了三个集装箱左右,这不是一个好兆头,明年估计会更难过。”某企业一位负责人表示。

  据悉,今年潮州卫浴出口到北美、欧洲、澳大利亚等国家和地区的订单有所减少,为了寻找新的出路,一些企业尤其是规模稍小的企业加大了对新市场的开发力度,例如、印度、南非、俄罗斯和中亚地区等。

关键词:

卫浴企业销量

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区