橱柜行业需调整产业结构 积极开拓工程渠道

icon 2014-01-13 10:06:23
icon 0

摘要:随着城镇化及房地产开发的不断加快,很多城市商品房由毛坯向精装转变,政府同时也加快保障房的建设,橱柜产品在工程中应用的比率越来越高,工装渠道已经成为了“兵家必争之地”。捕捉机遇、积极探索地产资源整合发展,成为橱柜等家居建材企业的一大思路。

  随着城镇化及房地产开发的不断加快,很多城市商品房由毛坯向精装转变,政府同时也加快保障房的建设,橱柜产品在工程中应用的比率越来越高,工装渠道已经成为了“兵家必争之地”。捕捉机遇、积极探索地产资源整合发展,成为橱柜等家居建材企业的一大思路。

  严格遵守绿色板材采购规范

  《规范》将绿色板材产品划分为G1级、G2级和G3级,即把达到国家有关环保标准的绿色环保板材分出“好上加好”的等级。其中G1级为最高级别,为无醛胶生产的板材,称之为无醛级;G2级是目前国际上最高的环保级别,称之为安醛级;G3级为绿色板材的最低级别,等同于我国现行的最高环保级别E0级(甲醛释放量≤0.5mg/L)。

  规范实施后,中国绿色家居环境技术工作委员会将授权相关企业为使用绿色板材加工的相应产品贴上3G标签。3G标签只是表明制作家具用品所使用的基材的环保等级,而在生产过程中,还需要贴面、烤漆、封边等程序,这些处理过程中还会不可避免地带入甲醛成份。因此,“3G”标签只能作为消费者选购环保产品时的一个重要参考,并不能完全代表其环保级别。橱柜企业也应当从橱柜的各个构成部件着手,在每个细节都下功夫,才能生产出可以真正称之为环保的橱柜产品。

  橱柜企业需调整产业结构

  2014年,《木制家具制造业大气污染物排放标准》及《清洁生产评价指标体系》两项地方标准的制定与实施,将对家具生产企业提出更高的要求。橱柜行业作为传统制造型工业,对于资源的消耗无疑是巨大的,所以橱柜行业必须通过科技创新和产业结构调整,加大节能降耗、环境保护,如此才能适应行业发展的更高目标和要求。

  随着绿色建材的崛起,应该有更多的橱柜企业适时转型,朝环保、绿色之路迈进。另外,为了加快环保橱柜的发展,行业也呼吁,今后国家要明确环保橱柜标准体系以及相应的认证方法,要加大对环保橱柜企业的扶持力度。

  积极开拓工程渠道

  随着未来成品房市场井喷式增长,龙头橱柜企业与开发商合作的深度加深、合作模式的不断完善,市场份额将不断被集中,橱柜行业两极分化势必加速,具有持续创新力的橱柜企业才会被市场与消费者认可。然而值得一提的是,除品牌之间竞争压力更甚外,想要与成品房开发商合作的橱柜企业,也必须承担更多压力。

  也就是说,以前各橱柜品牌比的是价格、网点密度,而今后比拼的将是资金实力、管理能力和资源整合能力。尤其是成品住宅时代,橱柜品牌想要在未来获得更稳定的大发展,必然都会由集团总部直接与地产商签订战略合作协议,各地的代理商则负责安装及售后服务,而购买市场上6成以上成品房的消费者,也会从以前的买材料转为买服务。

  对房地产以及橱柜企业而言,想要获得更大的市场,必然需要符合市场规律的转型,迎合消费需求就是重中之重,除优质服务外,产品本身安全环保有新意,就是可持续发展的不可或缺的元素。

关键词:

橱柜工程渠道

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区