进口橱柜受市场青睐 国内企业还需大力提升品质

icon 2014-01-13 10:07:43
icon 0

摘要:随着国内经济水平的提升,人民生活条件也有了极大的改善,不少国人开始追求进口产品带来的高品质生活。这一点在橱柜行业也表现得十分明显,当前的高端橱柜市场基本都是被国外橱柜品牌所占据,而即便是中低端橱柜,如若跟“进口”沾上关系,也更为消费者所青睐...

  随着国内经济水平的提升,人民生活条件也有了极大的改善,不少国人开始追求进口产品带来的高品质生活。这一点在橱柜行业也表现得十分明显,当前的高端橱柜市场基本都是被国外橱柜品牌所占据,而即便是中低端橱柜,如若跟“进口”沾上关系,也更为消费者所青睐。

 进口橱柜品牌附加值更高

  进口橱柜价格不菲,花高于国产橱柜几倍甚至十几倍的价格买进口橱柜,很多消费者看重的是这些品牌和产品背后的“附加值”。这些附加值包括大师的设计、顶级环保的原材料、顶级制作工艺和严格可控的产品质量和服务。业内人士表示,对于高端品牌来说,消费者认可橱柜的制作和环境的标准,特别是欧洲标准对橱柜的要求更为严格,这些才是产品最有价值的部分。除此之外,一些进口品牌的高附加值体现在它的设计上。

  在新一轮进口橱柜抢占中国市场的大战中,“服务”也成为众品牌讨国内消费者欢心的又一法宝。进口橱柜店面装修高端化给消费者的体验感更加舒适。品牌方会要求导购人员的稳定性,要求代理方定期送导购人员到本土培训,包括对送货安装的人员也会进行跟场指导和到本土培训的要求。

  国内橱柜品牌要不落人后

  在此趋势下,国内一些橱柜企业意识到,谁能够有实力开创高端领域,谁才能在新阶段赢得市场。虽然高端并不是谁都玩得起的,因为需要资金和市场信任。但中国的橱柜业未来一定需要高端,因为这才是与世界家居界接轨的必由之路。

  橱柜企业及相关人士应该看到,“进口橱柜热”背后折射出的是国人不断上升的对产品品质的要求。国内橱柜品牌在这样的冲击之下,更要注重产品品质及服务的提升,争取不落后于进口品牌,那么在未来的发展之路上才能与进口品牌相抗衡。

  高端品牌做市场推广不单单是为了销量,橱柜代理商应该着重于品牌的调研与未来市场的发展趋势,深入研究产品是否符合中国市场等,如此,方可在国际市场的大舞台上与国外优秀橱柜品牌一较高下。

关键词:

橱柜进口橱柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区