2013年度互联网橱柜产品消费指数分析报告

icon 2014-01-13 10:22:49
icon 0

摘要: 简约风格因其简洁素雅在市场在受到广大消费者的喜爱,占比52.45%,唯美浪漫的欧式风格橱柜和田园风格橱柜分别占22.67%和14.82%,奢华的古典风格占据7.32%,其它风格占8.93%。

  一、2013年互联网橱柜风格消费指数分析

  简约风格因其简洁素雅在市场在受到广大消费者的喜爱,占比52.45%,唯美浪漫的欧式风格橱柜和田园风格橱柜分别占22.67%和14.82%,奢华的古典风格占据7.32%,其它风格占8.93%。

  从以上分析可以看出,兼具美观与实用的简约风格橱柜已走进大众的家庭,简约风格橱柜设计素雅,清新洁净,更能为厨房生活增添一丝乐趣与享受,正因如此,简约风格在市场上更受喜爱。

  二、2013年互联网橱柜价格消费指数分析

  从以上对于橱柜价格消费指数分析统计可以看出,1万元以下的整体橱柜为消费者选购橱柜的主要价格区间,占据橱柜价格消费指数的40.34%;10000-30000元占36.37%;30000-50000元占17.23%;50000元以上的仅占6.06%。

  消费者在购买整体橱柜的时候,往往第一考虑的是产品的性价比,一套物美价廉的整体橱柜更是消费者所期待的。如今,市场上的橱柜品牌众多,一些橱柜企业也是慢慢的调整内功,在产品本身和服务上面都做足了功夫,这样的产品物美价廉,也更值得消费者信赖。

  三、2013年互联网橱柜材质消费指数分析(门板)

  从以上对橱柜门板材质的消费指数分析统计中可以看出,三聚氰胺板(爱格板)和颜色亮丽的烤漆板深受消费者喜爱,其中三聚氰胺板占34.58%,烤漆门板占总数的21.06%;其次是造型多变的吸塑板占据16.04%;价格稍贵的实木板占13.74%;其他类型的橱柜门板占14.23%。

  通过对橱柜门板材质的消费指数分析,我们可以得知,目前在橱柜市场上,三聚氰胺板材质的整体橱柜是消费者选购橱柜的主要类型。颜色亮丽的烤漆橱柜和造型多变的吸塑板橱柜,在近几年来也不断受到市场年轻群体的亲睐。

  四、2013年互联网橱柜材质消费指数分析(台面)

  从橱柜台面的消费指数分析统计中可以看出,人造石台面是消费者选购整体橱柜最看好的材质,其占比45.55%;不锈钢台面占总数的18.89%;其次是防火板台面占据总数的17.06%;天然石台面占总数的11.46%;其他类型的橱柜台面占7.01%。

  人造石台面因其纹路和色彩丰富,而且健康环保,容易清理,广受消费者的喜欢。

  五、2013年互联网橱柜装修类型消费指数分析

  从以上橱柜装修类型的消费指数分析可以看出,简约的L型的整体橱柜和一字型橱柜备受消费者喜爱,分别占总数的37.00%和20.71%;U型整体橱柜占总数的16.22%;中岛型橱柜占总数的12.68%;其他类型的占据总数的13.38%。

  L型整体橱柜不仅打破了常规一字型的布局,让厨房工作更方便,又能充分利用厨房的转角空间,布局也舒适爽朗;一字型的整体橱柜适合狭窄的厨房、中小型家庭或单身者,所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,一字型整体橱柜就让小户型厨房实现了这个目标。因此,L型整体橱柜和一字型整体橱柜广受消费者喜爱。

  六、2013年互联网橱柜消费人群指数分析

  从橱柜人群消费指数中可以看出,在购买整体橱柜的人群中,以31-40岁这个年龄阶段的消费者为主,占据橱柜人群消费指数的36.19%;22-30岁为27.33%;41-50岁为21.27%;其他为14.16%。

  31-40岁的消费者,早已成家立业,事业有成,对于这类消费者而言,整体橱柜不仅是厨房的必需品,也是证明自己的成就和品味的家具。20-30岁区间的消费者多为80、90后,他们已经开始步入社会并成家立业,置业需求旺盛,因此,这一类人群成为橱柜市场主流的消费群体。

  七、2013年互联网橱柜投诉问题分析

  从中华橱柜网近一年接受到网友的投诉量来看:质量方面占总数的40.12%;售后服务占21.25%;橱柜安装占18.75%;健康环保占7.50%;其他问题占12.38%。

  从以上数据的分析可以看出,在如今市场上整体橱柜本身的质量和服务仍然是投诉率最高的。一些商家的产品以次充好、材质粗劣导致了整个市场的混杂,消费者的权益无法得到保障;而许多消费者在橱柜的售后服务中更是经常遭遇态度恶劣的客服,客服甚至推卸责任,对于售后一概不理。因此,消费者在选购整体橱柜的时候还需选择口碑良好的橱柜品牌和在当地有市场基础的商家,这样的双重保证,才能带来优质的服务。

  八、2013年互联网橱柜投诉涉及品牌情况

  综合来看,橱柜行业产品投诉大部分集中在地方品牌和杂牌橱柜,约占总比例的31.25%和43.75%;而一线品牌占10.00%;二、三线品牌占15.00%。

  2013年,随着消费者对品牌意识加强,品牌已逐渐成为消费者的选择标准。由于一线品牌定价多在万元以上,高价限制使其难以成为大众的考虑目标,消费者多将注意力集中在二三线橱柜品牌和地方性橱柜品牌,这部分品牌近几年来也开始注重自身的服务,因而出现的投诉问题有所减少。另有部分消费者为图便宜购买了杂牌橱柜,质量问题较其它橱柜更加明显。

  九、2013年互联网橱柜投诉购买年限情况

  在中华橱柜网众多的投诉中,消费者购买的橱柜产品发生质量问题的时间多数都在一年以内,占总比例的42.50%;1-3年和3年以上的占总数的35.00%和22.50%。

  市场上橱柜产品鱼龙混杂,不但给消费者带来了伤害,也同样让市场与企业都“很受伤”。因此,企业消费者与商家都应该充分发挥好自己的作用,企业保证好产品的质量,商家做好每一位消费者的售前售后服务,消费者用心爱护好自己所使用的橱柜产品,三方的共同努力,定能减少橱柜问题的发生。

  十、2013年互联网橱柜信息来源指数分析

  对橱柜信息来源指数分析可以看出,互联网成为消费者获取橱柜信息的主要来源,占据橱柜信息来源指数的39.84%;电视广告信息为22.89%;户外为17.61%;纸媒为11.95%;其它信息来源占据7.71%。

  21世纪信息社会的最大特征就是网络化。网络媒体,是指基于互联网传输平台来传播新闻和信息的网站。在现代生活中应用很广泛,消费者可以通过这个平台了解一个企业、一个产品等,这样给消费者的生活带来很大的方便。

关键词:

橱柜消费

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区