高胜利:2013是蜜蜂决战年 2014是蜜蜂事业的关键年

icon 2014-01-13 11:20:25
icon 0

摘要:在2013年12月刚刚获得家居行业的最高奖项—2013年度中国家居产业“大雁奖”的意大利IMOLA陶瓷(蜜蜂瓷砖),2014年将以集团模式发展,成立筑巢投资集团,并于1月7-8日在成都召开了2014年度高峰会,总结2013年度企业发展硕果,...

     意大利伊莫拉陶瓷集团(中国区)副董事长 高胜利
意大利伊莫拉陶瓷集团(中国区)副董事长 高胜利
   

    编者按:在2013年12月刚刚获得家居行业的最高奖项—2013年度中国家居产业“大雁奖”的意大利IMOLA陶瓷(蜜蜂瓷砖),2014年将以集团模式发展,成立筑巢投资集团,并于1月7-8日在成都召开了2014年度高峰会,总结2013年度企业发展硕果,并展望未来开启事业新征程。  

    以下为采访实录》》》》》

  记者:高总,您好!2013年蜜蜂企业的发展取得了不俗的成绩,占据中国进口瓷砖销售的半壁江山,您认为蜜蜂的优势何在?
高胜利:当前瓷砖行业的竞争格局还是很激烈的,意大利IMOLA陶瓷,也就是蜜蜂瓷砖能够在2013年取得一些成绩,这与企业的经营策略和经营理念是分不开的。

  意大利IMOLA陶瓷集团坚持不在国外设厂,所以IMOLA陶瓷产品都是100%意大利进口,让中国的消费者享受到了当下最时尚的瓷砖产品,带来了意大利的生活体验。2013年我们精选了很多系列的新产品引入中国,中国IMOLA陶瓷的产品线覆盖了全设计风格,打破了过往一提蜜蜂瓷砖,就是欧式风格,就是“小砖”的概念;第二是公司从2005年起,启动“百城计划”,2013年全面达成,经营城市正式达到100个,全国店面150家,13年相继落成武汉600平米以及济南300平米的IMOLA综合旗舰店,以往小店面的形象被彻底打破,进一步深化国际一线陶瓷品牌的社会影响力。除了销售网络的建设,蜜蜂一贯注重“以人为本”,为了保障企业的运营,一方面是在2013年正式与一线城市高校建立校企合作关系,吸纳高校应届毕业生,在为企业输送可持续发展的人力资源的同时,也为高校落实毕业生就业做出了贡献,第二方面,是明确用人的标准,2012年蜜蜂“801”作业标准的制定解决了店面销售人员的营销服务问题,用人标准的明确能够将企业员工的“选、用、育、留”真正实现闭环。

  记者:那您认为蜜蜂企业未来发展的突破口在哪里?

  高胜利:建材行业是“低关注度,高学习度”的行业,人们只有在装修的时候才能想起我们,但是这里面要学习的装修知识是很复杂的,因此如何让消费者便捷的了解建材知识,快速完成建材选购成为了关键。当下能提供这种快速、便捷服务的平台就是互联网。因此蜜蜂企业未来的发展,乃至整个家居行业的未来发展的突破口就是互联网。

  但是,传统企业在网络时代发展本身就是一项挑战。许多营销人员对我说,他们知道社交媒体的重要性,但是他们不知道如何利用它来运营业务和建立品牌。当下的互联网营销是“用户思维”,从用户角度出发。筑巢投资集团入资的筑客网,我们看中的就是它良好的社交影响力——面对复杂的装修市场,它能教导业主如何规避陷阱,找到真正适合自己的材料商和产品商。同时为设计师、材料商、产品商创造更多的商业机会。筑客网是一个多方共赢的平台,这一点也非常符合时代发展的确是。

  记者:谢谢高总详细的阐述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区