《陶瓷墙地砖喷墨印刷技术应用大全》全球首发

icon 2014-01-13 15:50:27
icon 0

乔富东
乔富东

  由佛山陶瓷学会、佛山市陶瓷行业协会主办,《创新陶业》报、《佛山陶瓷》杂志承办的《陶瓷墙地砖喷墨印刷技术应用大全》首发仪式暨喷墨技术微论坛在中国陶瓷产业总部基地陶瓷剧场会议一室隆重举行。

  中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事长、机械装备专业委员会主任委员、景德镇陶瓷学院教授张柏清;佛山陶瓷学会副秘书长、《创新陶业》报副社长乔富东;佛山市陶瓷行业协会主任潘勇文;资深媒体人、策划顾问、《创新陶业》顾问冯冬生;国家水暖卫浴检验检测中心高级工程师胡俊;佛山市新景泰陶瓷机械装备有限公司总经理彭基昌;佛山市康立泰釉料有限公司董事长王祥乾、市场总监张天杰、技术总监沈少雄;佛山市迈瑞思科技有限公司董事长吴桂周、技术总监桂劲宁、新浪地产家居事业部副总经理、华南装修大学校长焉莫以及来自建陶行业的诸多领导嘉宾约100人会出席此次发布会,共同见证了新书首发仪式。

新书揭幕
新书揭幕

  引领喷墨技术潮流,助力转型升级

  本次发布会发布的技术性刊物——《陶瓷墙地砖喷墨印刷技术应用大全》是一本汇聚了全行业喷墨技术一线专家及学者和工程师们智慧的专业书籍。本书是继2011年的《佛山陶瓷》增刊——《陶瓷喷墨印刷实用生产技术汇编》一书后,另外一本升级版的权威著作。著作最大的特点就是贴近行业一线生产,对实际生产操作具有极大的指导性意义,书内收录的文章均尽可能的来自生产一线,经过一线操作的工程师们日常累积的经验进行汇集,最终编写而成。

  该书由张柏清教授、吴建青教授亲自作序,并特邀张柏清教授和佛山市陶瓷学会副秘书长黄惠宁做为顾问,行业内一线企业内20余名工程师们参与,旨在推动行业喷墨印刷技术的进步,为行业提供一个可供参考借鉴的文集,也是为了响应国家转型升级的号召,通过这种科技普及的形式为陶瓷行业转型升级略尽绵薄之力。

  技术领航,主题演讲点燃智慧火花

  本次首发仪式还同期举办喷墨技术微论坛,特邀行业嘉宾及专业人士们针对行业内喷墨技术的发展状况以及最新技术的发展做相关的专业演讲和探讨。彭基昌会现场做出“关于2013年陶瓷行业喷墨技术发展状况的回顾和2014年陶瓷喷墨技术发展状况的预测”专题演讲,而胡俊则会做“关于国内外喷墨技术专利情况的分享专题演讲”;英国赛尔公司代表将做关于喷头的维护与保养常识的相关技术性演讲;曹贵洪博士将做关于最新的激光打印技术相关的演讲。

  资源整合时代,组建喷墨技术联盟

  作为本次发布会另外一个亮点是,本次发布会号召行业内成立中国陶业喷墨技术联盟,承办方特别制作了精美的联盟标识,并在现场呼吁业内的喷墨技术相关企业参与组建联盟,同时呼吁专家学者们共同打破企业之间的界限,通过联盟的形式来整合资源并最终实现陶瓷行业喷墨技术最为便捷的交流与共同进步。

  微信时代,微信抽奖引领行业潮流

  发布会上,除了给参会嘉宾带来技术分享性的知识大餐外,还将最新的微信科技介入发布会,采用微信互动,充分彰显了媒体引领时代潮流的特点。现场微信抽奖环节将是此次发布会的又一大亮点。承办方特邀佛山华企方舟科技有限公司的代表协助现场微信互动,通过微信参与抽奖,送出极具意义的礼品。

  微信互动环节的参与,将一场氛围沉闷的技术性论坛办成一场别开生面的趣味横生的论坛,让与会者们充分感受到承办方的媒体魅力,同时反馈出《创新陶业》的“创新”思维。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区