谷歌32亿美元收购智能家居公司Nest

icon 2014-01-14 09:33:03
icon 0

摘要:北京时间1月14日早间消息,谷歌周一宣布,以32亿美元收购智能家居设备制造商Nest(Nest Labs Inc),Nest联合创始人托尼-法德尔(Tony Fadell)和马特-罗杰斯(Matt Rogers)将同时加入谷歌。

  北京时间1月14日早间消息,谷歌周一宣布,以32亿美元收购智能家居设备制造商Nest(Nest Labs Inc),Nest联合创始人托尼-法德尔(Tony Fadell)和马特-罗杰斯(Matt Rogers)将同时加入谷歌。

  谷歌CEO拉里-佩奇(Larry Page)在新闻稿中表示,谷歌非常欢迎法德尔和罗杰斯建立起来的Nest团队,这个优秀的团队制造了优秀的家居设备并推向市场,用户现在就可以买到该公 司生产的节能的智能恒温器和保护家人安全的智能烟雾探测器。我们很激动能把如此优秀的家居体验带给更多的家庭,同时实现Nest团队的梦想。

  Nest CEO法德尔则表示很高兴加入谷歌,在谷歌的支持下,Nest可以更好地创造简单、贴心的设备,让家居生活更简单。

  Nest由苹果(535.73, 2.79, 0.52%)“iPod之父”法德尔创立于2011年,主要产品有联网的智能恒温器和智能烟雾探测器。Nest智能恒温器售价249美元,该产品内置一套算法,可以“学习”用户的喜好并以此为根据自动控制室温;Nest烟雾探测器售价129美元。

  谷歌称Nest将保留其品牌特点,并继续由法德尔领导,Nest Labs则表示尽管被Google收购,用户依然可以通过苹果的产品来控制该公司的智能家居设备。

  Nest的高管团队中有3名苹果前员工和一名谷歌前员工。

  华尔街日报评论称,通过这次收购,搜索巨头谷歌的业务范围扩张到了智能家居领域。另外,由于谷歌持有大量现金,花费32亿美元收购Nest并不会削弱这家巨头的经济实力。

  本次收购的完成尚需要一些惯例成交条件,包括监管部门的。谷歌预计该交易将在几个月内完成。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区