长虹18日猜测大盘点或有家庭互联网新品发布

icon 2014-01-14 12:32:40
icon 0

摘要:最近,长虹18日将有“震撼动作”的消息传遍了整个家电行业,各业内专家、家电媒体以及关注家电圈的普通网民都纷纷就这个“震撼动作”本身发表了自己的猜测。

  最近,长虹18日将有“震撼动作”的消息传遍了整个家电行业,各业内专家、家电媒体以及关注家电圈的普通网民都纷纷就这个“震撼动作”本身发表了自己的猜测。

  大方向口径统一

  记者发现几乎所有围绕18日大动作的猜测都指向了一个领域:家庭互联网。基于长虹过去一年里在这个领域的表现,这个谜底看起来十拿九稳。

  “我觉得长虹在18号的动作一定和家庭互联网有关,只是摸不准他们会在那个方面继续带来惊喜。”早在消息公布之初,一名业内专家就已经在社交媒体上给出了自己的猜测:“家庭互联网在很多方面都有待突破,而按照长虹目前的发展情况来看,在哪个方面发现新收获都是有可能的”。

  这名专家的观点得到了业内的普遍赞同,中国电子商务协会副秘书长陆刃波就在微博上写到:“中国企业长虹也走在了前列,在CES展上推出了互联网战略,并且与三星、LG一样横跨黑电、白电,产业链比较完善,是最有能力实现互联网化的家电企业。”

  和陆刃波暗示性地表达不同,产业专家梁振鹏在自己10号发表的文章《家庭互联网从概念走向市场化长虹股价领涨家电业》里直接说出了自己对于18号大动作的猜测:“长虹届时发布的家庭互联网新品会以电视为主打产品,且与数字家庭、三网融合等领域紧密结合并有重大创新。”

  小细节五花八门

  

  关于长虹18日的“大动作”,一名业内专家是这样描述的:“就好像观看一场跳水比赛,你知道这名选手都会通过跳板跳入水中,却无法预测他下一个动作会是什么。”对于猜测者们来说,猜到家庭互联网容易,但是就目前的信息看,要猜到长虹会选择家庭互联网的哪个方面进行突破,才是这个“谜语”最困难的部分。

  产业专家刘步尘在自己的博文中对长虹的“大动作”提出了“OLED电视批量生产”、“宣布打破三网融合技术瓶颈,推出长虹家庭互联网智能电视及白电新品”、“宣布长虹基于家庭互联网战略的智能电视产品正式上市”和“宣布启动长虹企业体制改革。”4种猜测,每一种猜测都有能站住脚的理由。其中,智能电视的正市上市,是刘步尘认为“最有可能发生”的事情。

  和刘步尘的多方位撒网相比,另外一名业内专家则把猜测目光放在了一项具体的产品上:“我觉得长虹很有可能在18日推出一款新型的家庭互联网冰箱,展示出他们对于厨房的理解和控制力。”该专家猜测道:“这是他们家庭互联网战略的一个重点。”

  根据最新消息,长虹在回应股价波动异常的一个公告中透露,18日的“大动作”其实是一场新品发布会,并没有外界传说的那样神秘。把外界猜测范围又缩小了一圈。

  就目前的情况看来,关于长虹18日动作的具体猜测覆盖了从语音技术到大数据突破等家庭互联网的大部分方面,而长虹本身的沉默,则让这个日益临近的新品发布会依旧像蒙娜丽莎的微笑般神秘。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区