长虹1月18日新品发布想象开始绽放

icon 2014-01-14 12:35:23
icon 0

摘要:长虹在CES2014上宣布1月18日将有震撼行业的重大经营动作,相关负责人虽然并未透露细节,却明确表示长虹将推出一系列支撑家庭互联网的产品和解决方案

  长虹在CES2014上宣布1月18日将有震撼行业的重大经营动作,相关负责人虽然并未透露细节,却明确表示长虹将推出一系列支撑家庭互联网的产品和解决方案,而且“这些产品堪称前所未有,或者说人们从没有以这样一个体系角度构建消费电子产品”。

  资本市场再次对四川长虹形成期待,股价逆势飘红,四川长虹股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。

  股价飘红的背后,是股民对长虹的信心。长虹在CES2014上高调自信地为自己新产品造势,更加激发了人们的想象和期待。对普通消费者而言,长虹继“让想象发生”之后,很可能开始让梦想绽放——长虹之前为我们描绘的智慧家庭生活梦想也许已经开始走出实验室、进入普通人的生活了。

  目前有很多家电标榜智能,实际上只是加入了一些不太有用的功能,而且操作复杂,并没有带来更好的体验。就拿电视来说吧,正如《华尔街日报》专栏作家FarhadManjoo所说的那样:“电视机厂商似乎都无法让所有与电视相连的设备都被一种集中的、友好的屏幕界面所控制,而这样一个完美的用户界面才是从根本上解决寻找电视节目繁琐的最佳途径。……所有电视机厂商不仅并没有从根本上解决这个问题,反而不断地在电视上增加多余的功能来获得更高的利润。”

  那么,长虹基于家庭互联网的智能电视,会带给我们哪些新体验呢?让我们以一个普通消费者的身份来想象一下。

  首先这个智能电视必须可以上网,有丰富的网络资源。其次,要操作方便,这样要找到自己喜欢的电视节目时,我不必满屋子找那不知道被放到哪里去的遥控器,也不用操作让人眼花缭乱的有线电视节目菜单。如果不用机顶盒就更好了——除了要额外花费几百元,每个月还要交有线电视费,而且机顶盒和电视机各自的遥控器,让平时很少看电视的我每次都疑惑该用哪个遥控器。

  这些功能在长虹的想象力实验室中都已完全实现,长虹智能电视特有的Ciri智能语音交互系统,可以实现语音搜索、语音控制、语音输入功能,同时还可以通过云服务,实现语音解答和人机交互功能。

  这样的话,下面一个生活场景可以在现实生活中见到,而不止是停留在想象中了:如果有一天我突发奇想做纽约芝士蛋糕,满手都是面粉的时候突然忘记下一步该怎么做了。有了可以语音控制的智能电视,我就不必先洗手再开电脑或者手机在网上搜索“怎么做纽约芝士蛋糕”。只需要对着电视机说一声“开机”,再说一声“搜索:怎么做纽约芝士蛋糕”,电视上就显示出我需要的内容,我可以回厨房去继续做蛋糕。

  看自己喜欢的电视节目时不得不离开一小段时间,估计是很多人都曾有的经历。现在一些电视可以选择延后再看,但现场感就没那么强烈了。把正在观看的内容共享到手机上,拿着去别的地方继续看,就不会有这种遗憾了。如果电视上的内容可以共享到厨房里冰箱的显示屏上,让我可以边做饭边看,那就更完美了。这个想象也不难成为现实,根据长虹家庭互联网的设想,各个智能终端都可以通过IPP(个人集成网关),实现互联互通互控,共享资源。

  2013年长虹家庭互联网激发了我们的想象,物与物之间的联网使家庭生活质量即将发生巨变。1月18日长虹又会给我们的家庭生活带来哪些特别颠覆性的改变?我们期待长虹带来的惊喜,期待智慧家庭生活梦想的绽放。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区