新型材料高密度雪弗板

icon 2014-01-14 14:25:48
icon 0

  笔者前段时间因家里装修需要去市场上找镂空屏风,走了好几个市场。突然发现一种非常特别的材料。于是笔者对其产生了兴趣。有一种板竟然可替代木板,性能却比木板好很多。防水防火防腐?出于这份好奇,笔者开始了解这种板。

  经板材圈内人告诉我们,这种板叫雪弗板,前几年就出现了,现在在各大市场均有销售。但现在主要销售只是普通类的雪弗板。虽然防水防火防腐,但表面比较软,稍微一碰就花了,指甲一滑就是一条很深的印。性能是好,但是不耐用。家里磕磕碰碰是常有的。于是笔者就纳闷了,为什么没有这些性能都具备,而材表面却很硬的板呢?

  正寻思困恼中,业内一位资深专家向我们推荐了一个厂商:上海琅雅实业有限公司,经介绍该公司厂家销售,研发高密度雪弗板,是业内从事高密度雪弗板较专业的厂商之一。于是笔者对上海琅雅实业有限公司销售总监李经理进行了采访了解,从采访中了解到,雪弗分为低密度、中密度、高密度三种。低密度和中密度一般为0.48g每立方厘米,这种就是我们现在在市场上买到的那种板。而我们需要的那种表面很硬的板则是高密度雪弗板。高密度雪弗板的密度在0.5g每立方厘米以上的密度。这种板是否很贵呢?琅雅实业李总监告诉我们,这种板的价格跟着密度走,密度越高表面越硬价格越高。拿1.22M*2.44M这个规格的3MM厚的板做比较,市场上卖27元一张,而琅雅实业最好的板要卖125元一张。笔者对这个落差吓倒了。接着笔者到琅雅实业看了下样品。几种同样是3MM的板比较了一下,又一惊叹,不同价格的板质量却相差很大。货真价实,从琅雅实业李总监口中了解到,高密度雪弗板其实很早就有了,但流通不是很好,所有一直未完全打开市场,但随着人们的生活水平提高这种板越来越有市场。于是笔者从阿里巴巴,淘宝网等渠道寻找高密度雪弗板,发现很多厂商的高密度雪弗板并非琅雅实业李总监说得那么贵,于是笔者就到阿里巴巴上买了1块60元以内的高密度雪弗板。拿回家发现,一寄到家都裂开了。笔者带着疑问去找了琅雅实业李总监,毕竟他们是高密度雪弗板行业专家。李总监向我们介绍,高密度雪弗板现在分为好几种,有的是精料做的,有的是回料做的。精料做的韧性比较好,不容易折断,且板材颜色较白,或略带青。出口和环保指标都能达到。而回料板则是比较脆容易折断,颜色偏灰色和黑色。用废料制作而成不是很环保。于是笔者拿出自己的板和琅雅实业板一对比笔者就知道上当受骗了。于是笔者问琅雅实业李总监买一张板。李总监居然不卖,由于利润薄,他说他们都是50张卖。如果卖一两张根本赚不了任何钱。因为优质原材料一直在涨价。于是我们问我们这样的散户怎么才能买到琅雅实业的高密度雪弗板,李总监对我们说。上海琅雅实业有限公司其实淘宝网,阿里里巴巴均有销售。

  原来普普通通的雪弗板竟然有这么多学问,笔者可算见识了!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区