对抗电商有道 衣柜实体店完善服务抗衡

icon 2014-01-15 09:47:35
icon 0

摘要:随着网购的风靡,现在衣柜产品也开始在网上销售,但凡是个品牌基本上都开设了自己的网上店铺。双十一部分品牌还创造了很好的销售业绩,面对线上销售,衣柜实体店该如何与之抗衡?

  随着网购的风靡,现在衣柜产品也开始在网上销售,但凡是个品牌基本上都开设了自己的网上店铺。双十一部分品牌还创造了很好的销售业绩,面对线上销售,衣柜实体店该如何与之抗衡?

 消费者拒绝“盲选”心理成衣柜电商阻碍

  当下,众家居品牌在2013年的线上发展还在持续升温,居然之家推出官方网购平台“居然在线”,曲美网购商场“曲妙”做得如火如荼,就连一直主攻图书和电子产品的亚马逊也启动了“家居网购频道”加入家居消费线上大战。但对于衣柜消费者来说,网购仍牵涉到一系列难解的问题。

  “网上买衣柜产品提心吊胆,我更愿意到线下实体店体验后再下单。”王小姐29岁,吃喝玩乐的各种物件都在网上解决,但在采购衣柜产品时,他坚持看见实物亲身体验才交钱。面对价格动辄几千甚至上万元的衣柜产品时,像王小姐一样拒绝“盲选”的大有人在,这是衣柜行业发展电商的阻碍。

  衣柜实体店需完善产品质量和附加服务

  电子商务的发展已经是大势所趋、不可逆转。互联网的下一个十年将是电子商务的十年。没人会否认网购是趋势,如能稳扎稳打走下去它也会越来越火,但这种消费模式价格波动大、产品质量难保证、图片与实物有差距、物流速度和质量不稳定以及售后服务跟不上,即便已然经过几年的磨炼,衣柜等家居产品线上交易的种种顽疾依旧存在。

  衣柜实体店与电商抗衡,必须攻击它的薄弱环节,发挥自身优势,把产品和服务做好,增加产品的附加值。只有这样,面对电商渠道的“低价”打压,衣柜实体店销售才能有所突破。

  寻求线上线下融合是未来方向

  最近最流行的一个热门词语是“全方位电子商务”。 所谓“全方位电子商务”,就是使消费者在购物时无需在实体店和网上商店之间作出选择,而是将网上购物和实体店运作融为一体,使两者之间的界限变得模糊起来。未来,衣柜实体店产品和服务将要更丰富。另外,随着电商发展之势不可逆转,使用高科技将线上和线下两种购物体验结合起来,将成为实体店的重要发展方向。

关键词:

衣柜 电商

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区