欧神诺瓷砖收费节节高 消费者投诉卖家故设陷阱

icon 2014-01-15 10:13:43
icon 0

摘要:谈好了总价为9万余元的瓷砖,最终店家以种种理由要求消费者支付12.8万元。福建省福州市消费者聂女士怀疑店家故意设置陷阱,坑蒙消费者。中国消费网福建频道接到投诉后,就此展开了调查。

  谈好了总价为9万余元的瓷砖,最终店家以种种理由要求消费者支付12.8万元。福建省福州市消费者聂女士怀疑店家故意设置陷阱,坑蒙消费者。中国消费网福建频道接到投诉后,就此展开了调查。

  聂女士称,2013年10月13日,因新房装修,她来到福州晋安区连江北路上的欧神诺陶瓷店购买装修材料,当时与她同行的还有房屋设计师,为此还专门带了房屋设计图。根据设计,他们挑选了绿色玉石砖、白砖及其他瓷砖,并和店家签下订单,购买瓷砖(含加工费)总价共计90456元,当场支付两万元定金。

  然而,签约之后意外不断。先是店家要求额外收取2.6万元工艺线条费,聂女士对装修不在行,不得不追加支付定金3万元。至2013年12月,该店家又称聂女士新房主卧、次卧两个房间的瓷砖耗损了12片绿色玉石砖,要求聂女士承担瓷砖损耗费,最终费用合计是12.8万元。店家要求聂女士支付余款7.8万元,聂女士这才觉得有些不对劲儿。

  聂女士认为,当初欧神诺陶瓷店根据设计图核算出的瓷砖数量应该包括损耗在内。尤其是价格上,第一次商谈的价格本来就包括了产品费、加工费、损耗费等费用,为何最终结算价比预定价高出四成多?越想越不对劲的聂女士怀疑自己掉入店家设计的价格陷阱。

  中国消费网将此投诉转至广东佛山(楼盘)市欧神诺陶瓷股份有限公司,该公司随即表态会转交福建经销商认真处理。2014年1月9日,欧神诺陶瓷店负责人林经理向中国消费网记者解释称,这其中存在误会,该店也存在一定责任。聂女士来订货时,的确是带着设计图纸来的。由于店家没有去实地测量,导致后来安装时出现偏差及一定的损耗,存在一定责任。

  至于费用暴涨问题,林经理解释称,聂女士及其家装设计人员到该店选砖时,由于双方沟通上的误解及所订砖类比较多,导致计算出现错误,协议书上的费用90456元,并不包括配件及工艺砖的费用。后由于聂女士要求卧室要用玉石砖,而玉石砖比白砖高档,价格更高,总费用因此增加,定金也因此提高为5万元。该店根据新的用材,加上配件及工艺砖的费用,最终计算出总价为12.8万元。

  福建省消费者权益保护委员会投诉部主任段建平指出,消费者拥有知情权,经营者若未在订单上明确指出砖款不含工艺砖及配件加工费等额外费用,则存在告知不明确的责任。

  经中国消费网福建频道协调,消费者聂女士和商家协商后,林经理表示店方愿意承担相关责任,同意减免新增费用,并与聂女士签订新的认购协议书,最终协定总价为9万元整。

  1月10日,记者电话回访聂女士得知,欧神诺已按总价款9万元结算,另外还免费赠送聂女士洗衣房用的白色瓷砖。对此结果,聂女士表示满意。她希望商家在经营时都能一诺千金,诚信无欺。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区