智能家居行业并购料成主流

icon 2014-01-15 10:16:49
icon 0

摘要:在今年的CES会展上,中国海尔公司宣布将与苹果公司合作,成为全球范围内唯一成功将苹果MFI授权技术应用于家电的企业。使用MFI技术,用户可通过iPhone、iPad等移动设备一键式实现对智能家电的自如掌控。

  在今年的CES会展上,中国海尔公司宣布将与苹果公司合作,成为全球范围内唯一成功将苹果MFI授权技术应用于家电的企业。使用MFI技术,用户可通过iPhone、iPad等移动设备一键式实现对智能家电的自如掌控。

  此前,微软已确认收购家庭自动化技术公司R2 Studios,力求在智能家居领域抢占一席之地。

  互联网巨头虽然拥有大量的用户和流量资源,但智能家居需要大量的线下部署和推广。互联网厂商单靠自身力量无法实现智能家居的“宏图大略”,其需要家电厂商、安防厂商、芯片厂商的配合,才能起到阵营组织者的作用。业内分析人士指出,智能家居产业需要新卖点来不断促进用户的消费升级,互联网浪潮带来的智能化点亮了未来该产业链的前景,智能家居属于复合型产业,目前智能家居产业市场空间最大的部分还是终端产品,相较于前端系统、方案、控制器等市场,可以预见的未来是生产终端的企业很可能通过收购或者自己布局来实现产业链一体化。

关键词:

智能家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区