长虹18日揭开谜底或打响家庭互联网落地第一枪

icon 2014-01-15 11:40:56
icon 0

摘要:近日,长虹公司在一份关于股价的公告中透露,自己18日将会有新品发布。结合此前在网上流传的关于“大动作”的消息看来,该新品很有可能与长虹的“家庭互联网”战略有关。

  近日,长虹公司在一份关于股价的公告中透露,自己18日将会有新品发布。结合此前在网上流传的关于“大动作”的消息看来,该新品很有可能与长虹的“家庭互联网”战略有关。

  2013年被称为家庭互联网战略概念启蒙年,2014年将是家庭互联网战略实质性启动年。早在月初,就有内部人士透露长虹将会在今年推出一系列支撑家庭互联网的产品和解决方案。18日的这个新品发布会,或许就将打响长虹家庭互联网产品落地的第一枪。

  “让想象发生”的拓荒者

  提起“家庭互联网”很多人更愿意把期待的目光投向大洋彼岸的美国,在加州北部的硅谷中,诸多IT公司对着这片“互联网蓝海”磨刀霍霍,其中包括了大名鼎鼎的苹果和谷歌。值得一提的是,后者则刚刚以32亿美元的现金收购了智能家居企业Nest Labs,给业界造成了不小的震动。

  其实,当这些国外的互联网企业大玩概念布局的时候,作为国内家电巨头的长虹,早已完成了自己在家庭互联网方面的战略谋划,并且开始付诸于行动。

  早在去年的7月30日,长虹就在智能家电的基础上对外发布了自己的家庭互联网解决方案。立足家庭应用环境,以人为中心,实现各终端间的广泛互联和智能协同,创造越来越自在、越来越舒适、越来越简单的生活体验。

  两个月多后的10月15日,在绵阳举行的“让想象发生”主题发布会上,长虹董事长赵勇提出了新三坐标战略,认为所有个人终端都可以成为智能终端和传感器,可以通过长虹开发的IPP(个人集成网关)建立联系、——连接,构成完整的智能家庭,“家庭互联网”的设想完全显现。同时,长虹在科博会上展出了全球首套完整实现互联、互通、互控的家庭互联网产品,获得了满堂喝彩。

  在家庭互联网领域的“拓荒”也让长虹得到了资本市场的青睐。在去年推出家庭互联网概念之后,原本一直不温不火长虹股票开始一路上扬,前后六次涨停,不到一个月,股价上涨了50%,本月更是多日“飘红”,成为了近期资本市场屈指可数的“明星股”之一

  新品内容包括电视

  虽然业内专家们对18日的发布会有着诸多猜测,但是新品发布会的具体内容却依旧没有揭开神秘面纱。“我们甚至都不知道长虹即将发布的产品是一个还是一套!”一名业内专家说道:“对于现在的长虹来说,一切皆有可能。”

  作为长虹的“老本行”,电视成为了专家们的主要猜测点,而长虹集团的官方微博在其为发布会准备的话题#118我要招募#中,已经把新品电视作为活动奖品。由此看来,18日的发布会上,电视肯定是不会少了。

  有专家认为,长虹将要发布的,是整套家庭互联网的落地产品,电视只是其中之一。“从长虹去年的表现来看,发布整套落地产品,他们是有这个实力的。”一名行业观察者说道:“电视可能只是浮在水面上让我们看到的一个产品,其余产品有可能还藏在水底。”

  这个观点得到了一部分圈内人士的认可。产业专家刘步尘在对长虹的“动作”提出的四个猜测中,就有“宣布打破三网融合技术瓶颈,推出长虹家庭互联网智能电视及白电新品”。这一项。

  虽然外界猜测纷纷,但是长虹公司本身却并没有透露出关于发布会产品的具体的消息,18日展现在人们面前的,究竟是一款电视还是一套互联网产品,恐怕要等到发布会开始才能揭晓。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区