家装公司进入装修停工期

icon 2014-01-16 09:23:58
icon 0

摘要:农历新年将至,装修工人陆续返乡。据记者了解,大部分装饰公司已经开始安排除夕放假日程,年前不再开工。

  农历新年将至,装修工人陆续返乡。据记者了解,大部分装饰公司已经开始安排除夕放假日程,年前不再开工。业内人士提醒,目前已经进入装饰行业淡季,已开工或即将开工的装修工程需要跨年装修,消费者需注意停电停水,做好现场保护,避免出现隐患。

  多数装修公司停工

  据悉,装饰行业目前已经提前进入放假状态。记者在采访时发现,大部分家装公司的施工人员已经有近一半返乡。今朝装饰工程总监崔涛介绍说:“装修工人比较辛苦,现在已经开始进入休假,一般腊月二十三左右正式放假,年后正月十五后回京复工。”

  据业之峰装饰北京分公司项目经理鲁本军介绍:“距离过年还有半个月时间,按照正常装修流程,接订单、量房、出图纸也需要一周时间,所以目前基本上不可能 开工。除了接近尾声的工程不得不‘跨年’,建议消费者根据自己的需要做好装修筹划。” 鲁本军提醒说,农历年末其实是下单的“好时机”,因为3月份是装修 公司的旺季,设计师和工长都很忙,倘若在年末下单,做好准备工作,设计师和工长也有时间思考细化工作。

 “跨年装修”注意养护

  专业人士介绍,跨年工程首先需要杜绝安全隐患。崔涛建议,不管新房装修还是二手房装修,跨年时注意将家里的水、电、气等全部切断。如果长时间不到装修工地,还要检查室内是否有未燃尽烟蒂等易燃隐患。此外,还应该锁好门窗,谨防被盗。

  鲁本军则建议说:“过年室内需要封闭十多天,一些需要通风的工程最好先不要做,例如刷完底漆先别刷面漆,壁纸也不要着急贴,否则会出现过干或起泡。做完地面找平之后,最好留人隔几天洒一下水,以避免地面开裂。”

  部分家装公司春节安排(以各品牌店内公告为准):

  ●东易日盛整体家居体验馆,除夕到初三休息,初四至初六举行家装庙会活动,初八正式营业

  ●实创装饰总部,春节期间正常营业

  ●业之峰装饰,春节期间正常营业

  ●今朝装饰总部,除夕至大年初三休息,初四正式营业

    记者 冯静

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区