长虹能否突破家庭互联网后天揭晓谜底突破

icon 2014-01-16 10:23:58
icon 0

摘要:1月14日,长虹股票继CES期间收获今年首个涨停之后再上涨停板,引起了多方的关注。业内人士猜测,长虹最近在资本市场上的优异表现,很有可能受到公司18日将召开新品发布会这一利好消息的影响。

  1月14日,长虹股票继CES期间收获今年首个涨停之后再上涨停板,引起了多方的关注。业内人士猜测,长虹最近在资本市场上的优异表现,很有可能受到公司18日将召开新品发布会这一利好消息的影响。

  据了解,长虹此前曾向外界透露18日将会有“震撼动作”,并在一则公告中披露了此“动作”为一场新品发布会。虽然官方并未透露更多细节,但从公司官方微博以及业内的舆论动向看来,长虹在18日的发布会上极有可能推出家庭互联网落地的产品。

  “家庭互联网”作为长虹战略的首次出现是在去年的7月30日,在当天公布的“家庭互联网解决方案”中,长虹提出未来家电要立足家庭应用环境,以人为中心,实现各终端间的广泛互联和智能协同,创造越来越自在、越来越舒适、越来越简单的生活体验。

  在随后的“让想象发生”发布会上,长虹董事长赵勇提出了新三坐标战略,认为所有个人终端都可以成为智能终端和传感器,可以通过长虹开发的IPP(个人集成网关)建立联系、——连接,构成完整的智能家庭。

  有专家推论,如果长虹本次发布会上推出的新品正像业界所猜测的那样,是公司家庭互联网战略的落地产品的话,那么将有可能打破人们对于客厅家电的传统理解,在2014年开启一场“客厅革命”。

  到目前为止,大部分用户对于客厅家电的认知仍然停留在单个家电的功能和质量上,各家电企业的新品也无一不以“高质量、多功能”为噱头。行业竞争依旧没有跳出硬件窠臼。而长虹的“家庭互联网”理念则把所有家电当作一个整体来看待,各电器之间的“互联互通互控”成为了主要关注点。在这种情况下,如果长虹的“家庭互联网”产品能够在本次发布会上成功落地,无疑会给传统的客厅生活带来巨大改变,而各家电企业之间的竞争点也将随之转移。

  正是以上原因,让长虹18日的发布会成为了整个家电行业近期瞩目的焦点,随之带动股市飘红也就成为了自然而然的事情。

  有趣的是,尽管外界已经议论纷纷,但长虹公司似乎不打算在18日之前透露出任何关于这场发布会的具体信息。

  在一些专家看来,和发展飞速的互联网行业相比,目前的家电行业已经走到了一个死胡同,亟需一场“革命”来进入到下一个阶段之中,而在“家庭互联网”方面表现优异的长虹无疑是这场“客厅革命”的最佳发起人人之一。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区