德国创造:功能王道 耐用环保

icon 2014-01-16 10:25:00
icon 0

摘要:在德国小镇Remscheid,有一座始建于1910年的白色建筑,乍看上去它并不打眼,但就在这毫不起眼的厂房之内,却有着全球最先进最现代化的壁挂锅炉制造车间,创造出了全球最受欢迎、畅销百年的燃气壁挂炉产品。全球暖通巨头威能集团的总部及工厂,就...

在德国小镇Remscheid,有一座始建于1910年的白色建筑,乍看上去它并不打眼,但就在这毫不起眼的厂房之内,却有着全球最先进最现代化的壁挂锅炉制造车间,创造出了全球最受欢迎、畅销百年的燃气壁挂炉产品。全球暖通巨头威能集团的总部及工厂,就坐落在这里。

这个先后诞生了包豪斯和乌尔姆的百年设计先驱和设计帝国,以严谨的创新精神和对品质的完美追求 为世人所瞩目。这一点在139年世袭家族企业威能的身上,得到了充分体现。威能品牌因其先进的科技、可靠的品质及大气简约的设计而闻名。威能旗下有着丰富 的产品线,产品所应用的科技也不尽相同,然而却秉承着统一的产品设计理念。哪怕一个小小的机身缝隙,一个零部件材料的选取和应用,一个极少为壁挂锅炉生产 商和用户所关注的面板开合的降噪静音设计,威能都要追求锅炉制造工业的极致,对每一处能够提高其价值的制造细节都毫不妥协地做到完美。

功能为王,设计服务于实用

很多关于德国的故事几乎都异口同声地告诉我们,德国人是如何刻板、机械、乏味,缺乏个性。就在这片听起来有点无趣的国土上,诞生了现代主义风格建筑,并由此催生了德国及欧洲的现代设计,并深深影响着全球现代设计的风潮。

德国人认为,设计是找到人与产品之间相互影响的解决方案。作为一个典型的德国品牌,威能主张全 方位的立体式产品设计理念——第一层,美观吸引眼球的外观设计;第二层,关注实用功能诉求、友好的操作界面设计;第三层,即使是看不见的零部件也是一丝不 苟的内部设计。由内而外的产品设计,层层体现的设计感,实现了全方位的以用户需求为导向的品牌设计理念,传递着一种价值理念、生活方式和对全球目标消费群 的定位,简洁、实用。

威能设备除了将高度精密的技术、工艺集于一身,在操作上更是极为便捷。对客户和用户来说,威能 采用的是同一套清晰且易于识别和理解的产品设计语言。从研发阶段之始,威能就要求产品易于安装,便于使用。而多轮的用户测试使他们更进一步修改产品功能特 色、形状外观以及界面的可用性。最终达到使他们的壁挂炉产品融入人们忙碌生活的目的,并将现代技术的便捷性和家庭采暖的情感属性结合到一起。

使用的简单性和耐久性成为设计的主导因素

威能对细节的不懈追求,源于对质量的毫不妥协,而顶级质量是可以看得见、摸得着的。每台威能设 备都设计有极长的使用寿命,并在实际运行时将设备故障率降到最低。作为暖通业界的巨头,威能通过3D品牌标识将这一顶级品牌定位清晰地传达出来;设计语言 应清晰、连贯、易识别,从而让用户迅速领会设计意图,这样的例子在威能的设计细节中不胜枚举,如打开控制面板上翻盖的把手,从直观上就清晰可辨;又如,操 作威能产品时都伴有清晰爽快的手感,并能获得极佳的按键声音反馈。威能与日本Honda公司合作研发的带触摸屏的microCHP系统是一个极成功的跨界 合作产品,它在操作界面和菜单设置的简洁易用性上就有着极为突出的表现。

威能设备应用高标准的用材及工艺,如高品质塑材及钢材,能做到设备面板翻盖打开时超静音;高超 的着色工艺及印刷技术,使设备上的色彩、图案等具有着色均匀、过渡平滑的特点;而表面覆以纳米陶瓷涂层,更有着杰出的机械回弹性和抗腐蚀性;即使在看不见 的设备内部,威能也力求使结构模块化,做到布局合理、美观。威能产品以极强的辨识度,在行业内外独树一帜,让生活更舒适的品牌主张,融化在对每一件产品细 枝末节的设计里,于细处彰显威能的品牌价值。

严谨的德式创新

也许你以为创新就意味着异想天开、灵光闪现,而威能的德国式创新,却是可以层层分解成七道“标 准工序”的——产品策略阶段、产品概念形成阶段、产品功能规划阶段、产品细节细化阶段、生产流程规划阶段、工业生产可行性验证阶段及最终的提高和细节完善 阶段。不仅如此,在这样严格的创新流程之后,威能确保旗下每款产品的生产阶段,都经过研发测试、功能验证、生产流程验证、安全标准测试等多道“工序”,确 保在投放市场时,每款产品都是尽善尽美的“作品”,这也是严谨的德国精神的一个重要投射——他们认为最初就把所有事情都做好是有可能的。

在全球经济一体化的今天,威能仍然坚持品质至上和统一制造,不管在哪里生产都保持着全球一致的高品质,贯彻全球统一的质量标准,包括欧洲最先进的产品检测实验室,所有的零部件,以及生产过程中的道道质量管理节点,无一例外。

德国人严谨务实的精神使得他们对工艺和品质的追求达到极致。在威能,工程师们不惜花大量时间去 反复验证新产品的设计科学和品质。对于制造产品,严谨的德国人用上了堪比打造精美工艺品的细腻心思。在德国制造的过程中,“标准”就是法律。正因如此,德 国威能也力图通过实施“标准为先”的创新文化和质量管理,实现产品“零缺陷”目标。

技术创新是德国制造业的一大竞争优势,技术创新不仅取决于高效的国家创新体系,更与企业对研发 投入的重视程度分不开。威能就是舍得投入研发的极好范例,他们在8个国家配备有12个研发机构,每年用于技术研发和专利申请的费用达到近7000万欧元, 每年申请50个新专利项目,累计3000多个自属专利权。此外,威能还具有欧盟CE自我认证,并接收欧盟委托可为其它品牌的电及燃气产品签发CE许可。如 此以确保威能每件产品的设计和品质均达到国际一流水平,可以说,作为德国制造业的一个缩影,威能真正折射出了德国“创造”和“制造”的严谨和对高品质精益 求精的不懈追求。

关键词:

威能

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区