森菲克斯:北京亦庄2014年内实施京V标准

icon 2014-01-16 15:36:08
icon 0

摘要:在2013年1月份,北京市环保局曾召开新闻发布会宣布,经国务院批准,自2013年2月1日起,北京市在全国率先开始执行第五阶段机动车排放标准。

    在2013年1月份,北京市环保局曾召开新闻发布会宣布,经国务院批准,自2013年2月1日起,北京市在全国率先开始执行第五阶段机动车排放标准。

    即:自2013年2月1日起,北京市对新增轻型汽油车实施北京地方标准(京V排放标准),不再受理汽车企业申请不符合该标准的轻型汽油车型环保目录。自 2013年3月1日起,停止在京销售和注册登记不符合京V排放标准的轻型汽油车。2014年北京亦庄符合“京Ⅴ”排放标准的车辆发放蓝色环保标志。

1

    北京年内实施商用车京V标准

    近日,据北京亦庄的森菲克斯专家介绍,2014年北京将重点整治重型商用车的排放不达标,年内将对商用车实施第五阶段排放标准,也就是商用车的京V标准,不达标的商用车将不能在京销售。

    此外,北京还将整治排放不达标的过境和进京重型商用车,对于重型商用车的排放检测出台地方标准,检测重型商用车的整车排放,而不是只看其出厂时提供发动机的排放数值。
 
    北京亦庄:在用车辆不受新标准影响

    那么,消费者已经购买使用的车辆,没有达到京Ⅴ标准,是否需要进行改造?

    森菲克斯专家指出,对机动车实行“新车新标准、老车老标准”的管理原则,执行新标准的范围指的是市场销售新车和在京首次申领牌照的机动车,对在用车的使用没有提出限制条件,不会产生影响。消费者此前买的是哪个阶段排放标准的车,还按照该标准来执行检测。

    此外,执行京V标准以后,在北京市内进行的二手车转让交易也不受影响,“国Ⅳ”、“国Ⅲ”车仍可交易。外地临时进京车辆同样也不受限制。
 
    2014年老旧车补贴未定

    2014年,北京还将加大老旧机动车淘汰力度。2013年,北京淘汰了36万多辆老旧机动车,补贴金额达9.66亿元,仅减排一氧化碳就达10万吨。明年是否实施老旧机动车补贴还需论证。

    森菲克斯专家表示,巴黎、东京等城市化进程已经完成的国际大都市,机动车排污所占空气污染因素的比例反而提高了,这也是现在国际新能源汽车不断发展的一个主要动力。


    在北京亦庄空气污染报告中,机动车所占比例超过2成。现在北京的工业正在外迁,城市建设正在如火如荼,北京的城市化进程还在进行中,因而扬尘、工业污染等还占有较大比例。除非完全电动化,否则汽车作为污染源难以避免。
 
    最后,森菲克斯专家告诉记者,这是北京自执行“国一”开始,第5次在全国率先实施更严格的机动车排放标准。“京Ⅴ”标准根据北京防治大气污染需要而制定, 相当于欧洲5号标准,与欧盟当前执行的排放标准接轨,将硫含量控制到最低,单车排放比现行“国四”标准约降低40%。

关键词:

森菲克斯

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区