致尚门窗:明星代言用对了才是捷径

icon 2014-01-16 15:38:47
icon 0

摘要: 一上广佛高速,就如同进入了偌大的娱乐圈:各品牌的明星海报映入眼帘,可谓群星闪耀。在这条通往门企聚集之地的路上,当红明星、资深艺人均施展浑身解数向路人展现着自己的代言产品。

  一上广佛高速,就如同进入了偌大的娱乐圈:各品牌的明星海报映入眼帘,可谓群星闪耀。在这条通往门企聚集之地的路上,当红明星、资深艺人均施展浑身解数向路人展现着自己的代言产品。正如所见,无论是大品牌还是中小品牌,明星代言似乎被视为“万能药”,用之四海皆准,最后客似云来。然而,事实果真如此吗?笔者特意邀请致尚门窗董事长李钧洪,就该话题进行了深入的探讨。

  抢手明星引审美疲劳

  致尚门窗:挑一个非“热门”的一线明星代言

  在目前的门窗行业,乃至整个建材家居行业,一线明星尤其“热门”。“越抢手越暴露弊端。我们很多时候看到,几个品牌邀请同一个明星来代言,这给原本尚未脱离同质化的门窗增添了更多辨别难度”,李董说到。

  确实,如果就那几张雷同的脸在消费者面前晃来晃去,最易引起审美疲劳。就好比十几个同类产品一齐上阵,一个普通消费者难以看出差别,只记住了同类产品的名字一样,消费者往往记住了明星忘记了品牌。无法让品牌深入消费者心智,这无疑是与巨资聘请明星代言的初衷是相违背的,更别谈“说好的客似云来”了。

  而致尚门窗又是如何避免这种尴尬的呢?据李董透露,致尚门窗采取了“差异化”策略。“我们首先列出了当前最受欢迎的一线明星列单。这这个基础上,我们又对当前行业内的明星代言企业进行了汇总,知晓了各个品牌的代言人,并予以剔除。最终我们认为,香港视后杨怡作为致尚门窗是最适合的。”

  据了解,杨怡虽贵为视后,但一向对广告商及广告产品的要求颇高,求质不求量。以至于她成为娱乐圈为数不多的广告界“冷门”明星。经过致尚门窗的多次诚意邀请,以及杨怡本人的亲自考察,杨怡最终同意代言致尚门窗,协力致尚门窗更上一层楼。

2

  “口说”广告千篇一律

  致尚门窗:走入“意会”型广告创意

  不少建材家居广告依旧有些传统。当其他行业已经走入“意会”型的广告创意时,建材行业的广告还多数停留在“口说”阶段。各式男女明星凑在镜头前说一句“买家具,就选XXX”的桥段有点难以吸引80、90后的新消费人群。

  对此,李董表示,这都是跟风代言惹的祸。“我与其它同行负责人接触过,不少都诉苦说,代言之举也是身不由己,对手都有了代言明星,自己也得投入广告不是?于是大家前赴后继地跳入了‘明星代言速成班’:借钱也得请明星;想不出创意就照抄同行……抄来抄去怎么可能还有创意呢?”

  至于广告创意,李董是这样认为的:“传统的生硬推销式的明星代言,是比较难俘获当今消费者时尚的心的。如果门企还一味沿用旧的广告创意,不但无法获得更多市场份额,恐怕对自身形象也是一种损害。”

  正因为深谙这一点,致尚门窗开始朝“意会”型广告靠拢。在与杨怡沟通广告创意的时候,致尚门窗并没有要求她说一些推荐的话,而是希望她以自己的方式,向消费者展示致尚门窗的特色。“杨怡确实是位专业又敬业的艺人,一身时尚高贵的打扮,几个自信十足的小姿势,就表达出了我们致尚门窗高端时尚的特色”,李董满意地说道。

  结语:

  所谓明星代言,用对了,就是通往消费者心中的捷径;用错了,就是品牌发展的毒药。跟风代言本身就是有风险的,降低这风险,要差异化,更要创新。最后,引用李董的话来结束此文。“相比于明星代言,一个品牌的产品和服务才是真正的灵丹妙药。在产品和服务上不断超越同行,好比给品牌买了一路高升的股票,必定能够名利双收。”

关键词:

致尚门窗

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区