罗浮宫进口家具VISIONNAIRE 新巴洛克奢华的诞生

icon 2014-01-16 16:14:53
icon 0

摘要:巴洛克,17世纪广为流传的一种艺术风格。其发展,无疑给欧洲乃至人类文明艺术史写下了辉煌的一页。

  巴洛克,17世纪广为流传的一种艺术风格。其发展,无疑给欧洲乃至人类文明艺术史写下了辉煌的一页。除建筑、雕塑、服饰等,还有巴洛克艺术催生出的“巴洛克风格家具”,凭借繁复的雕刻、珍贵的原材料、奢华的宫廷格调,一跃成为世界三大家具代表之首。

  历来作为艺术发源地的意大利,其巴洛克家具在17世纪以后发展到顶峰。家具由家具师、建筑师、雕刻家共同联手制作,家具上壁柱、圆柱、人像、贝壳、狮子等精雕细琢的高浮雕装饰,最大程度的展现了巴洛克艺术融家具、建筑、雕刻为一体的综合性极强的家具艺术“新贵”。

  从表现形式上来看,除经典、厚重、奢华的古典巴洛克风格外,还有一种新巴洛克奢华的诞生,一种冷色调的奢华主义。以出其不意的浪漫主义色彩,打破理性的宁静与和谐,展现另一种高贵、冷艳、奢华,就如罗浮宫进口馆中新巴洛克风格的代表,VISIONNAIRE。

  来自于意大利进口家具品牌IPE Cavalli旗下的Visionnaire系列,意大利顶级奢华家具制造商,内蕴奢华优雅的色彩格调、强调丰富想象力的激情动感艺术、讲究家具空间立体的存在感……诞生至今,始终坚持以严苛而精良的工艺细节处理来呈现其整体家居理念与欧洲品质生活,是新巴洛克奢华出现的象征。

  此外,为了更好地区别于古典巴洛克的细腻精致,VISIONNAIRE致力于家具产品细节部分的设计,创新性以高贵动感的金属或玻璃取代了传统布料以及室内的软装饰,把古典的贵族式风情演绎的淋漓尽致之余,更多添了几分神秘、动感、质感,将“奢华”推向另一个高峰。而且,玻璃具有良好的耐热防腐性、高透光性,亦可通过表面的简单加工为玻璃的透视性增加变化;更可在原料中添加微量的金属类进行着色,以控制光的吸收率……看似冰冷的玻璃金属,却在VISIONNAIRE的演绎下轻松营造出各种家居氛围。

  萃取古典巴洛克的张力、致力形状的变化层次感、常以黑白主色调出神秘空间、赋予家具运动与变化的灵魂、追求丰富个性的光影切割——走进广东罗浮宫,一起见证进口家具VISIONNAIRE携手新巴洛克奢华的完美呈献。

关键词:

罗浮宫

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区