【徐家木文化之旅】东方艺术之花——木板年画书写红色年

icon 2014-01-16 16:26:43
icon 0

摘要: 木板年画点缀出新年喜庆的气氛,似乎书写着一个红色中国年。徐家木业花梨木地板同样年味十足。火色的红,预兆着新一年的红红火火。

【色彩中的年年岁岁】

        【色彩中的年年岁岁】

    岁末迎“新正”,古时,上至朝廷,下至庶民,都要贴年画于门、墙、窗、灯处。点缀出新年喜庆的气氛,以此表达祈求吉祥如意、幸福生活的理想和愿望。   

2

    绘稿、雕版、印刷、开脸。木板年画构图精美,色彩明快。它不仅仅是一件独立的民间技艺,更是一种唯美的艺术形式。   

    木板年画整个流程全部是沿用古法手工制作,尤其是雕刻工艺需要一定的功力才能完成。构图饱满而主次分明、线条密实却一丝不苟、颜色丰富而对比鲜明、均衡中力求变化。

3

  腊月,摊贩们或在集市上设摊销售,或游走村庄,边走边卖,说唱的曲调和唱词也丰富多彩。人们围集、挑选,到处是一派喜庆祥和的热闹景象。木板年画似乎书写着这一个红色中国年。

        【取材自然,书写红色年】

4

  木板年画多取材于之地坚硬,纹理细腻的梨木。花梨木色彩鲜艳,纹理清晰美观,不加雕饰,从而突出了木质本身纹理的自然美,给人以文静、柔和的感觉。因其质坚也被广泛运用到家居产品中。

1

  红色地板华丽,很有“富贵感”,最适合中式装修风格。不过,色彩偏深的地板对于居室整体的搭配要求要高一些,最好房间面积比较大,阳光比较充足,这样才能营造华丽的“中国味”。

1

2

    徐家木业花梨木地板同样年味十足。火色的红,预兆着新一年的红红火火,同时又给人一种感性的温暖。淡粉色的墙壁作为背景,白色的单人沙发成为视线的焦点。一地的红承托出新年喜庆的气氛。

  如果您喜欢,点击右上角按钮

  1.发送给朋友;

  2.分享到朋友圈;

  3.查看公众(官方)账号,关注“徐家木业”  

1

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区