家居建材卖场岁末促销正旺

icon 2014-01-17 09:52:21
icon 0

摘要:春节的脚步越来越近,年味也渐趋变浓。1月12日,记者走访了首府各大家居建材卖场了解到,不少商家争取春节前的最后销售期,开始大规模的岁末促销。

  春节的脚步越来越近,年味也渐趋变浓。1月12日,记者走访了首府各大家居建材卖场了解到,不少商家争取春节前的最后销售期,开始大规模的岁末促销。有行业人士分析,随着产品、施工工艺等的改进,冬季对于家装市场而言,也不再是传统意义上的淡季了。

  年底卖场促销红火

  记者在走访中了解到,临近年末,消费者购买家居建材产品的消费热情依然火热。金盛国际家居的负责人陶磊告诉记者:“卖场在2013年12月底 到2014年1月初,举办了一次跨年促销。这是春节前最后一次促销活动,活动力度不减销售旺季时的让利幅度,活动期间的客流量也成为这一时间段卖场客流量 的小高峰。”记者在现场看到,家具、沙发、窗帘等门店都有不少顾客咨询购买。在一家窗帘店里挑选窗帘的黄女士表示,她打算趁着春节前,好好把家收拾一下, 更换部分旧家具,让家在新的一年有一个全新的改变。“我认为今年的市场将会是一个增长的市场,增长的主要需求点是改善型住户的需求,一定程度上促进了卖场 的销售。”陶磊说。

  家居饰品成为销售重点

  春节前,卖场的家具、软装饰品、床品等受消费者的关注度较高。与家具卖场相比,建材卖场的客流量相对少一些。陶磊表示,这一阶 段,新装修的房子大部分进入收尾阶段,开始购买家具、家电。随着春节的到来,消费者更喜欢通过更换软装饰品来装扮家居,突出新年新气象,因此,窗帘、沙发 家居类产品会比建材类的产品销售情况更好一些。建材类的产品主要以灯饰、地板、五金、布艺等装饰收尾产品为主,除此之外,单个的沙发床、椅子、餐桌、衣架 等小件家具的销售情况也比较好。

  要考虑送货安装时间

  临近春节,消费者到各大商家卖场购物时,一定要注意商场的工作时间。居然之家呼和浩特店总经理戎广向提醒消费者,多数家居建材卖场的放假时间 是按照国家法定的节假日安排,有购买意愿的消费者要注意时间,合理安排购物时间。”此外,消费者还要计划好家居建材的安装、使用时间。因为产品涉及后期的 安装、送货问题,如果消费者在春节前几天购买了产品,一定要和销售人员核实清楚送货时间以及安装时间。

  文/本报记者 任镜宇

关键词:

家居建材卖场

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区