衣柜企业招商 更需注重代理商内部实力

icon 2014-01-17 10:06:59
icon 0

摘要:衣柜企业招商,不仅仅是打打广告,喊喊口号。还应该在企业品牌建设加强的基础之上,合理整合内部资源。衣柜企业招商,不仅仅看代理商的外部条件,内在也需要充分了解。如此,才能真正找对衣柜代理商。

  衣柜企业招商,不仅仅是打打广告,喊喊口号。还应该在企业品牌建设加强的基础之上,合理整合内部资源。衣柜企业招商,不仅仅看代理商的外部条件,内在也需要充分了解。如此,才能真正找对衣柜代理商。

 衣柜企业品牌建设需加强

  如今衣柜行业的品牌优势逐渐凸显,许多衣柜企业开始走品牌建设之路,面向全国招商。再加上人们现在的品牌意识也越来越强,因此衣柜企业要想长久发展,品牌建设之路成了必然趋势。但如果企业走上品牌之路,相应的技术、广告、人员等等成本就会升高。这时候,随着品牌知名度越高,衣柜代理商加盟的门槛也会随之提高,店面面积、前期投入资金、从业经验就成了衣柜企业考核优质代理商的基本要素。

  从一般情况来看,衣柜专卖店开在好的位置,营销的效果必然较好,但如果要有如此的好铺位,就必须有一定的资金实力才有条件去争取。从而衣柜企业青睐这部分代理商,甚至通过各种渠道去找寻和争抢,自然有其道理,加上如果这部分代理商还有一定从业经验那就更是如虎添翼了。

 衣柜代理商内部条件不能忽视

  除了过硬外部条件 不能忽视衣柜代理商内在条件。通过调查,有一部分具备店面、资金优势的优秀衣柜代理商在和一线品牌的合作代理中,经常出现开店初期生意火爆,但一段时间之后却业绩惨淡的现象。究其原因主要是代理商的经营不善。其实了解衣柜行业的人们都清楚,如果想加盟一个比较知名的衣柜品牌,动辄就需要几十万的资金投入,这些资金的来源往往是代理商通过从事其他行业注入的,那么他们的生意渠道可能比较多,没办法把精力全部投入到衣柜行业。

  还有一部分人就是没有经验,资金充足,只是听说衣柜行业的利润丰厚,就投入其中,殊不知衣柜经营是非常不易的,从接单、测量、设计到安装,工序非常复杂,往往小小的疏忽就会带来严重的售后问题,也会对此衣柜品牌在当地公信力产生影响,从而草草收场,血本无归的例子不胜枚举。

  衣柜企业招商还需找对人才

  随着时代的发展,衣柜企业在某个区域找到优质的衣柜代理商,比任何广告或者其它的促销形式更能提高信誉度,也就是真正的活广告。在今后的衣柜企业招商工作中,不应该把衣柜代理商的外部条件当做考核的唯一标准,甚至说,如果是第一次创业,或是非常用心去面对衣柜经营的代理商,更应该做为衣柜企业培养和看重的对象。其实衣柜企业招商,也可以说是找寻人才的过程,如果找到一个对的人,比任何外部条件更有力将来的经营。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您