美的净水机推出"免费试用"活动 创新传播形式加速净水普及

icon 2014-01-17 10:28:02
icon 0

摘要:美的净水调查发现,净水行业发展没有达到预期的原因在于消费者对于净水行业不了解,对净水机的功能心存疑虑。为此,美的选择冠名《一站到底》,并推出“免费试用”活动

  曾有专家预测,我国净水市场拥有1000亿的市场空间,前景非常广阔。然而,发展至今,我国的净水产品普及率依然不足2%,过去三年也仅仅达到160亿元的市场规模,这与1000亿的庞大规模相距甚远,净水行业亟待审视发展之路

  美的净水调查发现,净水行业发展没有达到预期的原因在于消费者对于净水行业不了解,对净水机的功能心存疑虑。为此,美的选择冠名《一站到底》,并推出“免费试用”活动,打造体验营销新方式,用创新驱动行业变革,推动净水行业发展。

16

  冠名《一站到底》  创新形式普及净水知识

  美的净水品牌把普及净水知识,提升健康饮水理念,作为加强国人对净水行业了解的突破口。在明确创新方向之后,美的又把风靡全国的益智类节目《一站到底》栏目作为传播净水知识,实现创新的重要渠道。

17

  美的净水机冠名《一站到底》栏目后,观众在欣赏娱乐节目,享受轻松生活的同时,即可更加轻松、愉快的接触到美的净水机向国人传递的净水知识,搭建起美的净水品牌与消费者沟通和互动的桥梁,以更加“亲民”的方式传播净水知识,提高信息到达率和人们对于信息的接受程度,从而实现更好的传播效果。

  值得关注的是,娱乐化的传播方式,不仅可以加强消费者对于美的净水机的了解,提升其品牌美誉度,而且消费者在受到大量信息潜移默化的影响之后,会意识到净水对于健康生活的重要性,激发其潜在购买需求,为行业发展奠定良好的基础,提供充足的动力,从而达到为行业整体发展实现“大公关”的效果。

  “免费试用”新体验  解除消费者疑虑

  专家认为,美的冠名《一站到底》栏目无异于为净水行业做了一次行业公关,将全面激发净水需求。接下来,净水企业要做的就是如何更好的满足消费者需求。

  美的在冠名《一站到底》栏目后,又创造性推出“美的净水机,免费试用30天,不净则退”活动,用免费试用的方式实现“体验”式营销的创新。在活动现场,消费者只要签订《免费试用协议》,即可享有免费试用美的净水机的权力。试用期间,如出现不满意的状况可退回产品;30天试用期满后,若试用满意,则向卖方支付相应购买费用;若试用不满意,可按照协议内容免费拆机退机。免费体验的方式,消除了消费者对于净水机功能的疑虑,让消费者放心购买美的净水机。

  纵观美的一系列举措,不仅有利于美的净水品牌影响力的提升,而且还利用创新驱动行业变革,为净水行业达到新的发展高峰做出了重要贡献,推动中国家庭尽早迈入“净水时代”。

  申请美的净水机,请点击: http://www.midea.com/cn/promotion/app/2014/mideajsq2014/

关键词:

美的净水机

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区