长虹18日大动作登场新品电视或唱主角

icon 2014-01-17 13:15:13
icon 0

摘要:长虹在CES2014上展出全球首套家庭互联网产品,三星也瞄准智能家居系统,推出Smart Home智能家居平台,希望通过一个APP应用程序控制所有电器和设备。

  长虹在CES2014上展出全球首套家庭互联网产品,三星也瞄准智能家居系统,推出Smart Home智能家居平台,希望通过一个APP应用程序控制所有电器和设备。1月14日,谷歌确认投资32亿美元收购Nest Labs ,目标直指家庭互联网。

  争夺客厅的大战再次硝烟弥漫,不同的是,这次是以家庭互联网的形态开始的。

  而率先提出家庭互联网战略的中国企业长虹,似乎为家电的互联网化做足了准备,在CES2014上高调宣布1月18日将有重大经营动作,并将于2014年推出基于家庭互联网的一系列产品和解决方案,并自信地表示,“这些产品和这些产品堪称前所未有,或者说人们从没有以这样一个体系角度构建消费电子产品。”

  数年来,长虹在家电智能化方面投入巨大,黑电、白电产业链已陆续注入智能基因,已经初步实现了智能家居一体化,每一个产品都拥有智能管控的功能,而不是简单地给某个家居产品定制上一个智能平台。长虹独有的语音识别、语音交互系统,使所有与电视相连设都可以用一种集中、友好的屏幕界面控制。而长虹独有的IPP(个人集成网关)可以让用户家中的不同品牌的功能家电智能化。在长虹这里,家庭互联网战略已经升级为多种智能终端和系统集成解决方案等层面的较量。

  长虹透露的消息引起业内人士和发烧友纷纷猜测,日前已有确切消息称,长虹1月18日将推出的新品是基于家庭互联网战略的智能电视。

  业内人士认为,长虹在家庭互联网战略方面一直走在世界前列,横跨黑电、白电,产业链比较完善,是最有能力实现互联网化的家电企业。长虹不惮对同行“泄密”,提前宣布1月18日将有震撼新品发布,是因为长虹在家庭互联网的领先优势别人短时间很难赶上。

  目前长虹已全面导入生产智能电视、全面停产非智能电视,硬件产业链上的绝对优势,使长虹智能电视技术已经臻于成熟。而长虹一直呼吁跨界合作,与其他企业携手定制研发开发出更加人性化的智能终端,进行资源整合与优势重组,形成双赢模式。多年来,长虹与中国电信、中国联通等运营商,以及盛大网络、优酷土豆、爱奇艺、未来电视、优朋普乐等互联网视频服务商跨界合作,长虹智能电视在内容和服务上也具备了领先优势。

  长虹1月18日的发布会以电视为主打产品也不足为奇,电视作为家庭娱乐的终端,互联互控是未来的发展趋势。业内专家分析,长虹的新品电视很可能与数字家庭、三网融合等领域紧密结合并有重大突破。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区