当地产商邂逅智慧生活,海尔交互致力提升用户体验

icon 2014-01-17 14:31:12
icon 0

  “海尔智慧家庭不仅为用户打造了真正的智慧家居生活体验,更为地产界提供了新的灵感,注入了新的血液。”近日,来自国内9大知名地产企业的地产人士受海尔之邀,参观海尔智慧家庭后向记者表示,通过对智慧生活的亲身体验,能深刻了解海尔交互模式的创新意义,这种交互不仅有利于把握用户的深层需求,更利于提升用户体验。

图1
图1

  “传统的地产行业总在追求高端与奢华,认为豪华的房子就是人们想要的,是海尔让我们看到了与用户沟通的重要性。”其中一位参观者如是说。据了解,海尔一直注重与用户的交互与沟通,海尔天樽空调、智慧烤箱焙多芬等就是网络交互的硕果。此次,海尔把地产商请到了智慧家庭,让他们拥有了用户与开发者双重身份,通过切身的体验与感受,这些地产行业的弄潮儿看到了之前一直忽视的东西。

  据悉,针对不同群体的需求,海尔体验馆特意设置了新婚、单身和老年公寓。针对新婚一族,娱乐与舒适的特点最为明显,远程控制家电、手机电视多屏互动,以及堪比3D效果的家庭影院都非常让人心驰神往;而单身懒人,则可通过智慧社区平台实现购物、订餐、缴费等工作;对于老年人,安全和健康是重点,红外探测系统会随时监测家中水、电、气,若忘关阀门,它会主动发送警报信息并同时关闭阀门、打开窗户、启动吸油烟机。此外,通过智慧社区平台还可实现远程医疗,老人通过家中健康设备可完成血压、血糖等的检测,而这些数据会同步上传云端,便于医生随时关注老人身体状况……所有这一切,都让“老有所依”不再难以实现。

图2
图2

  随着移动互联网的发展,海尔智慧家庭、智慧社区解决方案凭借其为用户带来的绝佳生活体验满足了用户需求,已然获得了肯定和认可,这也是地产商们之所以对海尔智慧家庭产生极大兴趣的原因。在发展精装房成为各大地产公司坚定实施的战略的大背景下,如何进一步找准差异化竞争优势、寻求地产业的突破让地产商们绞尽脑汁,“通过海尔智慧社区来增加房地产的附加价值或将成为出路”。

  而海尔努力为消费者创造智慧生活体验的背后,折射出鲜明的网络化战略特点。无论是传统的大家电还是生活小家电,都能依托互联网接口实现互通互联,为消费者打造出了完整的智慧家庭生活平台。从一台台智能家电到一个个智慧家庭,再到一个个智慧社区,海尔通过成套的智能家电正在努力向着智慧城市、智慧星球的未来目标迈进。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区