罗浮宫家居卖场引英国《经济学人》杂志关注

icon 2014-01-17 16:41:15
icon 0

摘要:本月11日,全球极具影响力的财经杂志英国《经济学人》刊文报道了佛山以及中德工业服务区的发展情况,在文章的开篇即以不少笔墨提及罗浮宫家居卖场,称佛山家具市场为全世界最大,这让全球读者感受到罗浮宫作为佛山家居卖场的典范。

  佛山制造国际影响力

  本月11日,全球极具影响力的财经杂志英国《经济学人》刊文报道了佛山以及中德工业服务区的发展情况,在文章的开篇即以不少笔墨提及罗浮宫家居卖场,称佛山家具市场为全世界最大,这让全球读者感受到罗浮宫作为佛山家居卖场的典范。

  罗浮宫位于佛山市顺德区乐从家具重镇十里长街,一直以来,积极主动谋划产业升级,锐意进取,取得极大发展,成为世界级的家居采购中心,也是中国首个以家 居文化购物旅游为主题的国家4A景区。罗浮宫坚持打造全球高端的家居购物和家居文化旅游相结合的商业综合体,在中国开创“1+1>2”的家居旅游购 物模式,引领了家居行业从简单卖产品向卖现代家居生活方式的转变。罗浮宫在家居文化、产业创新等领域代表中国向世界发声,推动乐从乃至中国家居产业走向原 创时尚。

  佛山拥有众多的优秀企业品牌,罗浮宫是其中佼佼者之一,佛山的迅猛发展,让这座古老城市为全球性媒体所瞩目。佛山是最能代表中国“新兴经济前沿”的城市,对研究中国经济具有标本性的意义(援引香港经纶国际研究院分析)。

  对于佛山发展以及对其他城市的借鉴意义,《经济学人》1月11日刊出的文章表示,“佛山的成功也许是难以模仿或维持的。它的繁荣来源于企业集群的外部效 益。但这些集群是难以复制的。为什么企业愿意从已有的产业集群集体迁移到新的产业集群呢?中国不乏热衷于打造高科技公司和服务中心的雄心勃勃的地方政府。 但不是所有的人都能成功。”

  文章最后结束时提出,“与国际对接是佛山成为一个‘宜居’城市的野心的标志,这样的城市是对成熟服务行业所 需人才具有吸引力的。正如佛山制造的家具一样,佛山新城的目标是成为仿真欧洲的,现代的以及适合成功人士的地方。”该段话与开篇提及罗浮宫家居卖场,提供 从新古典到后现代主义的家具款式,适合于成功人士,形成了前后呼应。

  链接:

  《经济学人》杂志于1843年9月创刊,以鲜明的观点、置疑的眼光,深度的调查分析,独立和全球化的视角,博得了全球超过100万专业性读者的信任。

关键词:

罗浮宫家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区