完美净化净享新鲜空气 华帝200D空气净化器首测

icon 2014-01-17 22:38:08
icon 0

摘要:随着环境污染日益严重,加上许多室内装修和装饰材料的污染、二手烟等,空气源已成为影响人体健康的隐形杀手。今年冬天,雾霾天气更是笼罩了大半个中国,恶劣的空气质量让空气净化器市场催生出了巨大的潜力

  随着环境污染日益严重,加上许多室内装修和装饰材料的污染、二手烟等,空气源已成为影响人体健康的隐形杀手。今年冬天,雾霾天气更是笼罩了大半个中国,恶劣的空气质量让空气净化器市场催生出了巨大的潜力,很多家庭都在考虑置备一台空气净化器来守护家人的健康。

1
 

华帝KJFB200D空气净化器
华帝KJFB200D空气净化器

  也许有人认为,元旦过后,北京的空气质量会逐渐好起来。其实,并不仅仅在雾霾天气才需要使用空气净化器,平时家中的二手烟、厨房油烟以及装修甲醛等污染源都会污染室内环境空气,室内空气质量需要长期保持,空气净化器需要长期使用才能彻底杜绝掉生活环境中的空气污染问题。

  作为国内知名的家电品牌,华帝早在08年就推出了旗下的烟雾空气净化器产品,其中华帝最新的KJFB200D空气净化器也是我们今天要重点向大家推荐的产品。在普通消费者心里,一个全新的品牌 都难免会与市面上主流的合资品牌产品进行一番比较,希望通过今天的评测,让您对华帝KJFB200D空气净化器有一个深入全面的了解。

  华帝KJFB200D空气净化器采用主流的HEPA过滤+高效活性炭+光触媒杀菌技术组合,6重净化系统,不仅能够过滤掉空气中的花粉、细菌、异味及甲醛、二手烟、PM2.5等污染物,其杀菌率高达91%以上,搭配时尚的面板和丰富人性化的功能调节,丝毫不输于一线品牌产品。

  外观及主要功能介绍

  华帝KJFB200D空气净化器采用经典简约式设计、中国红面板外观,前面板红色渐变的配色设计让产品显得更加时尚,无论是摆放在书房,或是客厅、卧室,都能与家居风格完美的搭配。产品的洁净空气量为200m³/h,适用面积为30-40㎡,可轻松应付各种复杂的家居环境。

图注:操作面板
图注:操作面板

  操作面板位于机身顶部,便于用户操作,点控按键灵敏,同时配有功能指示灯,包括定时、风速等主要工作状态一目了然,使用一段时间需更换滤网时,操作面板上的滤网指示灯会亮启,提醒用户及时维护。值得一提的是,该机为用户配置有遥控器,远距离同样可以完成对产品的操作,十分方便。

进风口
进风口

出风口
出风口

  华帝KJFB200D空气净化器的进风口设计在机身两侧,出风口位于机身背面顶部,大多数用户都习惯于将空气净化器摆放在室内角落里,这样的进出风设计也更利于形成室内气流循环,空气净化更加高效。

日本进口高质量的空气质量传感器
日本进口高质量的空气质量传感器

机身铭牌
机身铭牌

  在机身背面,我们可以看到网孔,其内部嵌入了一块空气质量传感器,实时检测室内空气质量并反馈到操作面板上,开启自动模式时,空气净化器可根据室内空气质量作出最佳的空气净化解决方案。

  内部滤网解析

  华帝KJFB200D空气净化器的前面板采用上卡扣+底部定位结构,拆卸并不复杂,打开前面板,我们可以看到机身内部设计的滤网,包括除尘HEPA复合滤网、甲醛分解滤网、光触媒网、负离子发生器等。

HEPA复合滤网
HEPA复合滤网

  华帝KJFB200D空气净化器的HEPA过滤网进风面配备了预过滤网,可以对大颗粒物进行过滤,起到保护HEPA过滤网的目的。

活性炭滤网
活性炭滤网

紫外线杀菌装置
紫外线杀菌装置

  蜂窝结构的活性炭过滤网可对甲醛、苯及异味等污染物进行吸附。这款空气净化器在机身内部配有UV灯照射功能,可起到紫外线杀菌作用,六重净化无死角。

  二手烟净化实测

  华帝KJFB200D空气净化器在净化技术上丝毫不输于行业内的一线品牌,为了验证产品的净化效果,我们在面积约为20平米的密闭房间内点燃若干二手烟,此时室内空气中PM2.5和PM10数值已经严重超标。此时,打开空气净化器,选择风量为最大档。

实测PM2.5:1143;PM10:2369
实测PM2.5:1143;PM10:2369

开启最大档位风速
开启最大档位风速

出风口PM2.5/PM10
出风口PM2.5/PM10

30分钟净化效果
30分钟净化效果

  30分钟后,室内空气恢复正常。在出风口位置,实测的PM2.5和PM10数值也已经恢复到健康标准,空气净化器产品能够改善家居环境空气质量并不是无的放矢,华帝KJFB200D空气净化器在30分钟时间将污浊的室内空气净化完毕也真实有效。

  功耗和噪音测试

  作为一款需要长时间开启的小家电,空气净化器的能耗问题也不容忽视,另外由于产品使用的特殊性,不分白天夜间,不能够影响到正常的工作和休息,所以,除了净化效果外,产品的噪音和能耗是大家关注的,为此,我们也从产品不同风速档位,分别测试了功耗和噪音。

环境噪音31.4dB
环境噪音31.4dB

低档风速噪音42.0dB
低档风速噪音42.0dB

中档位风速噪音56.4dB
中档位风速噪音56.4dB

最大档位风速噪音62.6dB
最大档位风速噪音62.6dB

  华帝KJFB200D空气净化器支持睡眠模式、强风、中风、弱风和自动几个档位可供用户调节,当室内空气质量较差时,可以使用强档风速进行快速净化,在睡眠和休息时则可使用弱风档位或睡眠模式。

  在实测中,华帝KJFB200D空气净化器在弱、中、强三个档位的噪音分别为:42.0dB、56.4dB、62.6dB,用户可根据不同环境来选择合适的模式使用。

待机功率1.39W
待机功率1.39W

低档位风速功率25.93W
低档位风速功率25.93W

中档位风速功率38.69W
中档位风速功率38.69W

最大档位风速功率56.16W
最大档位风速功率56.16W

  在三个档位下,华帝KJFB200D空气净化器的瞬时功率分别为:25.93W、38.69W、56.16W,待机功率仅为1.39W,即使开启到最大档位,1度电也可让空气净化器持续工作20小时,值得注意的是,这款空气净化器的待机功率不高,不习惯拔电器电源的用户也不需担心电表飞奔了。

  产品点评

  华帝KJFB200D空气净化器采用六重净化技术,主流的HEPA过滤+高效活性炭+光触媒杀菌技术组合,其效果也比普通空气净化器更胜一筹。在外观设计上,华帝KJFB200D也做了充分的准备,渐变红色等时尚元素迎合当下年轻人的偏好。

23
 

  在实测环节,我们可以看到这款空气净化器在30分钟时间里就可以将20平方米的房间净化完毕,非常适合有二手烟的家庭。最大功率为56W,另外待机功率也仅为1.39W,作为一款需要长时间开启的小家电来说,这样的能耗无疑是令人满意的。

  虽然在空气净化器领域华帝才起步不久,但凭借着厨电中良好的口碑,相信用户会很快接受华帝的空气净化器产品,同时,我们也希望华帝能够继续推出一些更加迎合大众消费者的产品。

关键词:

华帝

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区