电视的新看法:CHiQ电视让你扔掉遥控器 给你自由

icon 2014-01-19 14:22:08
icon 0

摘要:1月18日,“2014年春季长虹电视发布会”在绵阳举行,全新智能的CHiQ电视首次亮相,长虹家庭互联网市场化迈出了第一步。

  1月18日,“2014年春季长虹电视发布会”在绵阳举行,全新智能的CHiQ电视首次亮相,长虹家庭互联网市场化迈出了第一步。

  发布会上,长虹董事长赵勇指出了CHiQ电视理念——“扔掉遥控器,给你自由”。CHiQ电视进入消费者生活之后的场景,以小品的形式一一展示。

  打开电视,在开机助手的引导下设置好无线网络、安装推荐应用。安装完毕,右上角出现了一个二维码,用手机扫一扫,CHiQ电视配套的移动客户端就可以自动下载到手机里,再设置好跟电视共用的WiFi网络——CHiQ电视的神奇之旅从此开始。

  打开CHiQ电视客户端,手机和电视屏幕上就会同步出现“直播页”、“点播页”、“本地页”三个分类。在手机上点开“直播页”,手机与电视屏幕上就同步显示出电影、连续剧、综艺、少儿、体育、科教、经济、综合等8个节目分类图标。点开相应图标,电视和手机上就会同步显示正在直播的节目内容,而且节目信息会实时更新。

  这就是CHiQ电视的“分类看”应用,是长虹基于优化智能电视用户体验而提出的全新功能——直播频道点播化。“分类看”的应用,随着后期集成互联网的视频资源,内容会越来越丰富。

  打开电影图标,电视和手机会同步列出目前各电视台正在放映的热门电影,还有优酷、CNTV等网络视频推荐。点一下连续剧图标,各个频道正在直播的节目列表立刻出现在屏幕上,想看哪个节目,一键点击播放。甚至只需要对着手机说一声,电视就会自动跳到你想看的电视台,不必在遥控器上一个一个地按键选台。

  据介绍,已经安装了CHiQ客户端应用的手机(或者Pad),再次打开电视机时,CHiQ将自动发现并连接移动终端,进入智能UI遥控界面。在这个智能界面上,你可以自在地进行音量加减、节目切换等盲控操作,想怎么按就怎么按。拿起手机摇一摇,CHiQ还会根据你平时的观看喜好,为你同时奉上4个你节目供你选择。不满意?那就继续摇一摇……

  CHiQ电视以手机为控制中心,实现了手机对电视的无缝控制,让你可以“扔掉”传统遥控器;可以通过手机端的自动分类功能,跳过选台,直达你想要观看的任何节目。可以把电视里正在播放的广电节目,一键点击、轻松转移到智能手机上“带走看”,还可以回看错过的好节目。

  这种全新看电视的方法是不是很贴心呢?也许CHiQ真的比心理学家更懂你的心。

  CHiQ电视具备了目前所有智能电视的全部功能,还给消费者带来全新的智能体验,“你对智能手机的交互体验有多好,CHiQ电视的交互体验就有多好。”赵勇对CHiQ电视很有自信。

  发布会上,赵勇当场宣布CHiQ电视即日起在长虹官网,天猫、京东旗舰店同时接受预定。据介绍,长虹此次发布的CHiQ电视,标配4K,包括55寸的QIR(无界 4K)和55寸QIC(曲面 4K),售价分别为9876元和12345元。目前CHiQ电视移动客户端已可以应用于安卓和苹果IOS等主流平台。

  “CHiQ电视将遥控权交给了手机,人机交互方便快捷,实现了真正的多屏互动,是在革传统电视的命;以视频为主导,提供丰富的视频内容,ChiQ又保持了‘看’电视的属性。”业内专家认为,长虹ChiQ电视以新标准、新门槛重新定义了电视,提供了电视的新看法,必将开启真正的家庭互联网时代。

  另据介绍,CHiQ作为产品品类名称,未来将用于长虹旗下基于家庭互联网形态下的一系列差异化新智能产品。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区