解决交互、移动和便捷三大难题 长虹发布CHiQ电视

icon 2014-01-20 11:15:06
icon 0

摘要:1月18日,长虹在绵阳举行“2014年春季长虹电视发布会”,迈出了其家庭互联网市场化的第一步,全新智能电视CHiQ惊艳亮相。

  1月18日,长虹在绵阳举行“2014年春季长虹电视发布会”,迈出了其家庭互联网市场化的第一步,全新智能电视CHiQ惊艳亮相。

  CHiQ电视将遥控权交给手机,用创新技术解决了电视交互、移动和便捷三大难题,实现了真正的多屏互动和多屏协同。CHiQ全新的人机交互方式和智能体验,给与会者带来了冲击和震撼。CHiQ电视给我们带来了一种全新的看电视的方法,也让我们以前所未有的眼光重新“看”电视。

  “多屏看”: 扔掉遥控器  给你自由

  习惯了手机的十点触控、语音操作等随心自由的人机交互方式,再用回电视遥控器感觉不爽?有了CHiQ电视,你就不会有这种烦恼了。CHiQ电视的“多屏协同”技术让你可以使用手机、Pad这样的智能移动终端,对电视进行全方位操控。

  想看的电影没列出来?这个简单,在CHiQ手机客户端上,点击“搜索”功能,就可以搜索互联网视频资源了。对着手机输入一个检索,甚至可以使用“语音搜索”直接对着手机喊出你想看的视频,电视就会自动播放出来。长虹和内容提供商一起开发的“视频汇聚”技术,还会给你带来热点节目推送、个性轮播频道定制、一键轻松追剧、对暂时检索不到的内容进行许愿提醒、节目回看等多种便捷的增值功能。

  CHIQ既可以完成电视节目向移动端的切换,又可以实现将手机、PAD上的内容资源传输到电视端的共享。CHiQ真正实现了多屏协同,让电视变成了一个硕大的显示器,而手机既是遥控器也是电视端,更是一个云存储库。手机和电视内容共享、互补,无限延伸了视频资源的丰富性。

  “带走看”:精彩无处不在

  大年三十一家人围坐一起热热闹闹看春晚,几乎成了中国人的一大习俗,可是妈妈要照顾一大家子的吃吃喝喝,经常错过精彩节目;球赛正进行到紧张之处,突然有三急……有了CHiQ电视,只需一键操作,你就可以让这些节目长上腿跟着你一起走了。

  在手机CHiQ客户端的UI智能操作界面右下方有个“带走看”按钮,只需点一下,电视上正在播放的视频节目就会成功传送到手机屏幕上。在家用WiFi支持的条件下,在厨房、卧室、卫生间或在其他任何房间,你都可以通过手机或Pad同步观看电视节目。

  “随时看”:看你所爱不错过

  加班错过了当晚的《一战到底》?在CHiQ电视的帮助下,你可以通过“随时看”功能调出错过的节目,享受分秒答题的紧张刺激。CHiQ电视的“随时看”功能,可以回看七天内播放的全频道所有节目应用。

  对上班族球迷来说,CHiQ电视可以称作神器了:再也不怕错过今年6月即将举行的巴西世界杯赛了!,对于上班族来说简直是噩耗!有了CHiQ电视,北京时间0:00到06:00之间进行的比赛,就可以利用空闲时间细细观赏。还有更逆天的呢:在观看的过程中,你可以选择无限次地重复精彩进球,不错过每一个细节。

  CHiQ还会记住你选择的视频,这次没看完的节目,下次你再打开电视时,节目会自动从上次没看完的地方接着播放。CHiQ电视甚至会不同家庭成员各自的喜好,主动推荐个性化的节目。

  在本地资源推送分享功能上,CHiQ电视也进行了交互的全面升级,你手机或Pad上的图片、音乐、视频等,都可以快速同步推送至电视上,与亲朋好友一起分享。据介绍,CHiQ电视未来还会研发互联网资源分享功能,比如加入“云盘”,实现对网盘资源的分享。

  这不就是一台大屏的电脑吗?是的,CHiQ不仅是电视的一种新看法,还重新定义了电视:有了多屏协同、你可以将它看成一台用手机操控的大屏电脑,电脑一些基本的功能,比如音视频播放、看文档等,都可以用更简单的方式实现。

  据了解,CHiQ作为产品品类名称,未来将用于长虹旗下基于家庭互联网形态下的一系列差异化新智能产品。届时,你可以通过手机监控、操作家中的冰箱、空调等其他智能终端。

  ChiQ重新定义的不止是电视,更将重新定义家庭里的各个智能终端,使终端互联互通起来。随着长虹CHiQ电视拉开大幕的,将是一个真正的家庭互联网时代。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区