首款实现三网融合电视亮相长虹发布会

icon 2014-01-20 11:30:03
icon 0

摘要:1月18日,长虹在绵阳举行的新品发布会上发布了全球首款家庭互联网市场化产品——CHiQ智能电视。

  1月18日,长虹在绵阳举行的新品发布会上发布了全球首款家庭互联网市场化产品——CHiQ智能电视。

  据了解,长虹的这款智能电视不仅具备了“家庭互联网”互联、互通、互控的特质,而且还真正做到了把电信网、互联网和广播电视网融合为一体,成为了中国首款实现三网融合的电视。

  至此,备受业内瞩目的“118谜底”终于向世人揭开了神秘的面纱。

  在发布会现场,长虹用小品的方式配合董事长赵勇的讲解,展示了ChiQ在三网融合方面的“成果”——只需在安装了CHiQAPP的手机上轻轻一点,就能把正在播放的电视节目成功地转到手机的屏幕上,实现“带走看”。同时,CHiIQ也实现了把手机上的图片和视频以及互联网上的视频节目切换到电视的大屏上实时播放。

  据长虹工作人员介绍,CHiQ电视率先打破了三网融合技术瓶颈,从技术操作层面绕开电信网、广播电视网、互联网等壁垒,实现用手机看电视直播,一举结束手机不能看电视的历史。

  CHiQ在三网融合方面的杰出表现也受到了业内专家的肯定。家电产业问题专家、帕勒咨询资深董事罗清启就表示,长虹的这款新品电视在整机上落地解决了困扰行业多年的三网融合实现方案,让消费者在广电实时直播视频内容与互联网在线推送内容之间自由选择,必定会掀起一场移动端视频消费狂潮。

  作为发展国家大计的三网融合战略,在最近几年推动得相当艰难。

  三网融合专家、融合网总编吴纯勇认为,三网融合试点多年以来,无论是各试点地区的有线电视网络运营商还是电信运营商仍局限于自身领域的业务拓展,基本上把主要力量用于传统的看电视、打电话、上网等市场推广层面。以目前的IPTV及有线数字电视为例,双方运营商仍处于一种最为原始的市场竞争阶段——基本上就是拼直播电视节目、收视维护费、点播节目哪个运营商多与少的问题。

  在这种大背景下,长虹直接从解决广大电视观众实际需求入手,通过技术革新推出了消费者方便实用的智能电视机产品。“一旦长虹CHiQ电视得到市场及普通百姓认可,将助推中国三网融合发展步伐。”吴纯勇说。

  最近,关于广电国网公司筹备挂牌的消息在网络上传的沸沸扬扬,使得证劵市场上部分三网融合概念股逆势上涨,长虹在此时推出国内首款实现三网融合的CHiQ电视,让人们对这个国家战略在2014年的前景更加期待。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区