“MINI派对”闪耀2014营销传播年度嘉年华

icon 2014-01-20 12:00:16
icon 0

摘要: “对于MINI来说,这是一次全新的营销模式。搜狗输入法和壁纸产品的采用,使我们拉近了品牌与消费者的距离,成功让更多人主动了解MINI新车,更重要的是,帮助我们拓展了传统渠道难以全面覆盖的年轻化人群。”

  

    “对于MINI来说,这是一次全新的营销模式。搜狗输入法和壁纸产品的采用,使我们拉近了品牌与消费者的距离,成功让更多人主动了解MINI新车,更重要的是,帮助我们拓展了传统渠道难以全面覆盖的年轻化人群。”

  小而不弱,充满力量。“MINI派对”营销创新案例度过了2014新年的年度嘉年华。

  近日,媒介360中国媒介智库“中国影响力者论坛及媒介360营销传播奖颁奖典礼”在沪成功举办。逾200位市场品牌主、传媒、第三方代理商及咨询机构等行业顶层精英汇聚一堂。

  而在颁奖典礼上,搜狗的“MINI:城市微旅行皮肤&壁纸设计大赛”案例,凭借精准的跨界营销效果,成功斩获2013年度媒介360营销传播奖。“MINI派”相关公司营销负责人表示。据北京森菲克斯营销数据显示,此次“MINI城市微旅行皮肤&壁纸设计大赛”为期一个月,该活动为MINI官网导流超17万。

  近些年,随着80后、90后逐渐成为汽车消费市场的主力,各类品牌都有必要收起自己刻板、传统的营销手段,想出新鲜的招式吸引年轻人关注。而作为长期处在互联网前沿的服务提供商,搜狗能够充分覆盖25-40岁的主流用户群体,而其产品中,搜狗输入法和壁纸与同类型产品相比在年轻群体中尤为受欢迎,甚至担任着重要角色。

  在“MINI派对”案例中,搜狗独辟蹊径将这两大产品联合使用,为MINI提供了精准、独特的营销推广服务。

  值得一提的是,搜狗输入法、壁纸本身拥有很多年轻的粉丝群体,用征集大赛的形式使其主动制作作品并上传,用他们“MINI派”的影响力吸引更多人的参与,自然而然形成一股“MINI派对”风潮,而品牌信息也随之快速传播开来。
整个活动期间,共征集“MINI派对”的输入法皮肤和壁纸,分别实现76万次下载和1603万次下载,MINI PACEMAN在短时间内快速得到曝光,在年轻群体中打响了“MINI派”声音。

  一位北京亦庄参与本次案例评审的专家表示:“MINI派”案例是汽车行业一次精准的跨界营销,通过搜狗输入法和壁纸等客户端产品,解决了MINI寻找品牌目标用户的困难与问题,并在短期内获得了品牌的曝光。
这是一个全新“MINI派”营销模式的案例标杆,给汽车企业乃至各行各业提供了一个新的营销切入点和与用户进行更深入互动沟通的方式。

关键词:

营销传播

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区